Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Владимир Викторович, расскажите пожалуйста (или дайте ссылку, где можно почитать) чем отличается Вертикальная гастропластика от Рукавной гастроэктомии? И если можно, то покажите как на картинке вглядит Вертикальная гастропластика - интересно. И почему эта операция признана неэфектвной.
А еще, что такое - Вертикальная бандажированная гастропластика?
Спасибо.
.....покажите как на картинке вглядит Вертикальная гастропластика - интересно. И почему эта операция признана неэфектвной.
А еще, что такое - Вертикальная бандажированная гастропластика?
Спасибо.
Это ссылка на операцию, о которой вы спрашиваете в разделе "Историческая справка", в котором содержится много информации почти обо всех ранее используемых методах хирургического лечения от лишнего веса.
Спасибо большое, с интересом почитала. Я почему-то пропустила этот раздел сайта, прошу прощенья за беспокойство.
Владимир Викторович, я правильно поняла, что при гастропластике желудок не отсикался, а прошивалась только его верхняя часть, а низ желудка оставался неизменным? И поэтому, когда пища туда проваливалась, то можно было еще довольно много съесть? Не поняла только, почему при Гастропластике расходились швы, при рукавной гастроэктомии этого быть уже не может?
Извените за беспокойство, но мне хочется это понять. Спасибо.
Спасибо большое, с интересом почитала. Я почему-то пропустила этот раздел сайта, прошу прощенья за беспокойство.
Владимир Викторович, я правильно поняла, что при гастропластике желудок не отсикался, а прошивалась только его верхняя часть, а низ желудка оставался неизменным? И поэтому, когда пища туда проваливалась, то можно было еще довольно много съесть? Не поняла только, почему при Гастропластике расходились швы, при рукавной гастроэктомии этого быть уже не может?
Извените за беспокойство, но мне хочется это понять. Спасибо.
После вертикальной гастропластики желудок стремиться восстановить свою целостность и постепенно отторгает швы, разделяющие его на два отдела. При рукавной гастрэктомии восстанавливаться нечему - часть желудка удалена.
Желудок стремиться восстановить свою целостность и постепенно отторгает швы, разделяющие его на два отдела.
Доктор, может мой вопрос покажется глупым, но все же......... А с при шунтировании такого произойти не может? Спасибо за ответ.
Доктор, подскажите, пожалуйста, может ли дивертикулез кишечника послужить препятствием к проведению операции ЖШ? Заранее благодарю за ответ.
Скорее всего, дивертикулез никак не повлияет как на возможность проведения операции, так и на течение послеоперационного периода и всей последующей жизни.
Кроме того, дивертикулез тонкой и толстой кишки - разные состояния.
Если речь идет о наличии дивертикулов в толстой (например сигмовидной) кишке, это вообще никак не скажется на нашей тактике.
Что касается дивертикулов тонкой кишки, то здесь все будет зависеть от размеров этих образований и их расположения. Если мы при операции обнаружим, что какой-то из дивертикулов мешает нам наложить один из анастомозов, или какой-то дивертикул будет вызывать сомнения относительно возможного его воспаления в дальнейшем, мы эти образования просто удалим.
Дивертикул - (от лат. diverticulum — дорога в сторону, отклонение) врождённое или приобретённое выпячивание стенки полого органа человека в форме мешка.
PS: При рентгенологическом или ультразвуковом обследовании можно поставить диагноз «дивертикулез», только с определенной долей вероятности. Процент ошибок при такой диагностике высок. Не исключено, что при операции мы вовсе не увидим никаких дивертикулов.
Желудок стремиться восстановить свою целостность и постепенно отторгает швы, разделяющие его на два отдела.
Доктор, может мой вопрос покажется глупым, но все же......... А с при шунтировании такого произойти не может? Спасибо за ответ.
На самом деле это вопрос совсем не глупый, а очень правильный. Восстановление линии шва при шунтировании - это одно из осложнений, которое может полностью нивелировать тот эффект, которого мы добиваемся - то есть снижения веса.
Это осложнение встречалось довольно часто ранее, когда использовалась устаревшая методика операции - прошивание желудка скрепками без его рассечения. В настощее время такую методику в мире уже никто не использует, соответственно это осложнение (на медицинском языке оно называется желудочно-желудочная фистула) практически исчезло из упоминания в наших всемирных бариатрических журналах.