Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 118

Тема: И я к вам!

Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

Лакусь, все зависит от вообще настроя для этой процедуры. Лично мне эндоскопист, делающий гастроскопию, вообще очень понравился. Толковый дядечка, плюс очень грамотный и он постарался сделать эту процедуру побыстрее и менее болезненно. Но я сама по себе уже делала их столько, что да, я понимаю, что это противно, но сказать, что это ужас-ужас не могу. В общем, я делала ее в Печатниках и меня это устроило.

счаСЛИВчик)) Аватар для Хельга
    Записей в дневнике
    5

Я делала в Печатниках - чуть не умерла :-(( Но я всегда тяжело переношу гастроскопию (только 2 раза все было хорошо, а в остальных случаях :-((((
    Но слышала и другие отзывы, думаю, что все переносят по разному. А делат там один и тот-же доктор -мужчина. Удачи!
    Радует, что этот кошмар, быстро заканчивается...

Я тоже делала в Печатниках, мне тоже дядечка этот очень понравился, процедура конечно отвратная, но этот дядечка как-то очень по доброму с тобой разговаривает и уговаривает, что процедура проходит вроде быстрее и более комфортно(если конечно слово комфортно подходит к гастроскопии)

Обреченная
    Guest

Тоже в Печатниках делала, замечательный врач был) побольше бы таких в наших поликлиниках и больницах.

Спаибо за ответы. Честно говоря, ужасно боюсь боли. Поэтому, гастроскопия пугает даже больше, чем операция, так как операция под наркозом, а этот ужас - нет. Честно говоря, никогда не делала, но уже боюсь

Senior Member Аватар для Galinka
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Лакуся Посмотреть сообщение
    Спаибо за ответы. Честно говоря, ужасно боюсь боли. Поэтому, гастроскопия пугает даже больше, чем операция, так как операция под наркозом, а этот ужас - нет. Честно говоря, никогда не делала, но уже боюсь
    Не бойся-это не больно, а просто очень неприятно.

Записей в дневнике
    2

Это на самом деле жутко неприятная процедура, но настраивать себя на боль не стоит. Дядечка и правда очень славный, все зависящее от него он делает. Лакусь, это вынужденная мера и важная. Есть те, кто на дух не переносит эту процедуру и готов расстаться с 10000 вместо 1000 с небольшим, но сделать ее под наркозом. Есть такие клиники.

Спасибо! Но сказать, что я ее на дух не переношу, нельзя, наверное. Я ее еще не делала никогда! Под наркозом - очень заманчиво, но два наркоза подряд - тоже не есть хорошо?

Записей в дневнике
    2

Как мне сказал анестезиолог, в современном наркозе нет ничего ужасающего. У меня было 2 подряд с разницей в 10 дней. Но я правда не вижу ни одного показания, чтобы гастроскопию делать под общим наркозом, 10-минутная процедура, неприятная, не не смертельная.

Цитата Сообщение от Лакуся Посмотреть сообщение
    Спасибо! Но сказать, что я ее на дух не переношу, нельзя, наверное. Я ее еще не делала никогда! Под наркозом - очень заманчиво, но два наркоза подряд - тоже не есть хорошо?
    Лакуся, судя по всему, я на форуме единственная, кто делал гастроскопию под наркозом, причем два раза , и еще один раз без наркоза, как делают все за тыщу с чем то(скоро будет второй раз), поэтому могу сравнить одно с другим. Первую гастроскопию под наркозом я делала перед первой операцией бандажирования, зимой 2008 г, в Детали. Стоило это, точно не помню, около 5 труб. Поселили в палату, халаты-тапочки, пришел анестезиолог, пообщался, потом в операционную. Саму процедуру, естессно, не помню. Помню только как перелезала с каталки на кровать в палате. Постепенно очнулась, принесли чай, потом уже окончательно очнулась, собралась, потопала домой. В общей сложности, все это заняло часа полтора-два- я еще в начале ждала, пока передо мной женщине сделали гастроскопию.
    В этом году, перед другой операцией, я также позвонила в Деталь, но там сказали, что гастроскопию у них можно сделать только по направлению их гастроэнтеролога. Их гастроэнтеролог меня совсем не интересовал, поэтому я обратилась в другое заведение, где это стоило 10 труб. В отличие от Детали, в этот раз у меня не было вообще никаких "отходняков",т.е. под наркозом я находилась минут 10, и, как мне сказали, очнулась еще во время процедуры ( я этого не помню). Не было никакой госпитализации, и до, и после процедуры со мной довольно тщательно и долго пообщались и эндоскопист и анестезиолог. Со мной ездила родственница на всякий случай, но я не думала, что выйду из кабинета не в сонном состоянии, родственницу в принципе можно было и не брать. Хотя врачи все таки советуют быть с сопровождением. Возможно, это я нормально отошла от наркоза,т.к. сказали, что многие пациенты даже не помнят послепроцедурную беседу с доктором
    Еще мне гастроэнтеролог, у которого я целый год наблюдалась и лечилась от жкб, настоятельно советовал проверить кислотность ( у мня были проблемы), ну и здесь попутно проверили кислотность и наличие хеликобактерии. Еще дали диск с записью моей гастроскопии, но честно гря, я его так и не разу не смотрела.

Что сказать про обычный способ даже не знаю, в принципе, здесь уже многое об этом говорили. Никакой разницы, кроме присутствия нервотрепки и низкой стоимости, я не заметила. Возможно, что на мои впечатления сильно болезненное состояние жкт после операции,т.к. болело все и до гастроскопии. Так что здесь, как и во всех медицинских вопросах, все индивидуально-кому арбуз, кому свиной хрящик.

Что касается вредности наркоза, я не врач, поэтому медицинскую точку зрения не могу привести, замечу только, что любое новаторство когда появляется, вызывает массу споров и мнений. Например, анестезия при лечении зубов, 10 лет назад про нее говорили тоже самое, что и сейчас про наркоз при гастроскопии- что это вредно и т.д. и т.п.Однако сейчас лечение зубов в редких случаях обходится без обезболивания, и все это считают само собой разумеющимся. Хотя, к слову, я например зубы предпочитаю все таки лечить без обезболивания. Да и вообще, если взять историю, новаторские идеи изначально всегда воспринимались как ересь и происки дьявола. Ничего, сейчас все пользуются этими открытиями, точнее сказать, уже никто не представляет жизни без них.
    Так что, повторюсь, все индивидуально.

А врач, делающий гастроскопию в печатниках, очень хороший и приятный человек. Мне тоже показалось, что он старается как может облегчить проведение данной процедуры.

Кстати давно возникал вопрос, почему гастроскопию делают лежа, у меня смутные ощущения, что стоя было бы гораздо удобнее и лучше, возможно я ошибаюсь..
    Последний раз редактировалось камилла; 09.09.2009 в 23:22.

Ваши права