Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Конечно случаи бывают разные, по этому я и задаю вопрос. Но то, что бариатрическую операцию делают пациентам с нормальным весов в целях профилактики, это уж слишком, к тому же есть другие более подходящие методы, как диета, которую надо даже прооперированным соблюдать собственно, и без которой операция теряет смысл.
Под диетой я подразумеваю не только ограничение в количестве еды, но так же и в правильном выборе продуктов питания, исходя из их калорийности и состава.
Я очень рада,что у вас все хорошо сложилось с операцией, и вам это подошло оптимально, это прекрасно!!!!
НО подумайте о тех, кому пришлось пережить и перестрадать много после операций, которые прошли менее удачно!!! Операция-это всегда риск, какой бы прекрасный хирург не оперировал. Есть же много примеров даже на форуме, и вы об этом знаете.
Вы так уверенно высказались про заграницу, наверное, у вас есть большой опыт. Но во многих мировых центрах операция включает в себя и реабилитационный период, когда пациенты работают с психологами, и диетологами, которые помогают пациенту научитЬся правильно питаться, и помогают адаптироваться к новому образу жизни, и подготовка начинается еще до операции. Заметьте, что это НЕ ХИРУРГИ, а диетологи и психологи этим занимаются, и это конечно дополнительные материальные затраты, по этому операция стоит раза в 2-3 дороже, что сделало бы саму операцию практически недоступной для граждан России. Я и несколько моих знакомых, которые проживают не в России, сделали бариатрические операции в России только по причине того, что нам очень дорого оперироваться в станах проживания, и мы все-таки решились на операции в России, что по прошествии времени многими рассматривается, как большая авантюра.
Я не в коем случае не хочу сказать, что в России врачи хуже, нет,врачи везде есть разные, и у любого хирурга бывают разные ситуации, и опять же повторюсь, операция-это риск, который должен быть оправдан.