Я бросила курить...
Останавливаешься на светофоре - руки ищут сигареты, подходишь к офису - руки в поисках сигарет, сидишь работаешь - подходит время для покурить - рот полон слюней, все время хочется сунуть что нибудь в рот, поешь - и опять рука тянется... Как собачка Павлова, сплошной рефлекс.. Сейчас уже спокойней стало.
Грызу семечки. И кишечнику почти полезно, и рот и руки заняты. Немного попозже начну избавляться от семечковой зависимости. Есть один минус у семечек - хронический стоматит.
Мой личный плюс от отказа от сигарет - мне теперь алкоголизм точно не грозит. Вообще не охота, потому что страх опять закурить сильнее желания алкогольного опьянения.
Мой личный минус от отказа от сигарет - я набираю вес. Уже +2 кг. Линейку правлю. Столько жевать то. Но ведь существует на крайний случай решение проблемы.
Выкуривала я пачку сигарет в день в течении десяти лет. Я даже перед наркозом не могла не курить. С дренажем на Печатниках ходила курить. Отмазка - нервы закуривала.
Самое любопытное для меня, то что я спокойно могу постоять в курилке, ехать в машине с курящими, в зале для курящих провести вечер. Желания поймать дозу никотина нет. Только борьба с рефлексами.