Я решилась и прооперировалась с разницей в 20 дней. Готовила себя только предоперационной диетой, чтобы согнать жирок с внутренних органов, как рекомендуют врачи. Сомнений почти не было. На один денек охватила паника по поводу наркоза (были проблемы в прошлом) и как то смирение "чему быть, того не миновать" весь страх заглушило. Мыслей отложить операцию не возникало.
Я знаю себя, просто не смогла бы жить с ненавистным жиром, зная, что есть способ от него избавиться. Если были сомнения в выборе операции, теперь их практически не существует. Дело сделано, результаты отличные и хватит терзать себя, что было бы лучше. А вот жалеть о том, что я сделала операцию, ни разу не приходило в голову.
Да, послеоперационное восстановление у меня идет не так гладко как у других, но даже в те дни, когда надо быть блистательной и неотразимой на работе, а в это время слабость, что хочется рухнуть в крепкие (желательно мужские руки), мысли ЗАЧЕМ Я ЭТО СДЕЛАЛА? меня не посещали.
Остальное все очень даже неплохо. Волосы посыпались через полтора месяца, но быстро практически перестали, ногти в норме (Думаю большую роль играет преобладание белкового питания и витаминных комплексов). Кожа не сохнет, был такой момент сразу после операции, теперь нет. Излишки шкуры на теле прекрасно подтягиваются (кроме подбородка), лицо ведет себя замечательно (я его холю и лелею всевозможными коллагеновыми и плацентарными масками). Про отсутствие давления и отеков писала неоднократно, сахар и холестерин ниже нормы...
Самочувствие в перерывах между ПМС и прочим, как у молодой газели. Если начинаются приступы слабости, жди очередного сброса веса.

Ну и главное. Лишний вес меня уже почти уничтожил как женщину. И если мужским вниманием я была вроде как не обделена даже с ним, то семейная жизнь шла под откос как эшелон взорванный партизанами.
Сейчас, я купаюсь во внимании противоположного пола, муж только сверкает по сторонам, отпугивая моих поклонников, а их становится все больше, и правильно написали выше, все моложе.

Так что хоть миллиарды мне сейчас обещайте, я никогда больше не захочу вернуться в то свое, жирное и ненавистное тело и в прошлую жизнь. Лучше сразу уж в белую простыню и обреченно ползти в сторону кладбища. Но это лично мое мнение.