Цитата Сообщение от Veta Посмотреть сообщение
Вода. С этим сложнее, нужное количество не выпиваю, чистой воды тем более и того меньше, если с учетом чая, кофе, супа.. то литр получится.
Еще я запиваю всю еду, "на сухую" не проходит, дискомфорт, иногда боль. Так что запиваю все (кроме супа). Надо научиться не запивать, но пока не выходит.

С водой у меня тоже до сих пор так. Но так как анализы в норме и кожа явно не сохнет, перестала заморачиваться какое кол-во я все-таки выпиваю. Ну не лезет, ни в чае, ни в компоте-соке, ни в молоке и тем более в чистом виде, что клизьмами заливать?

И пищу до сих пор почти всю запиваю. Иначе сразу колом стоит. По рекомендациям нежелательно, а у меня по другому никак, хотя может будет потом и по другому. Тем не менее сброс веса нормальный на срок 7 месяцев. Аналогично у Янкиноматери, у нее шунт, но она тоже всю пищу запивала с первых дней, наверно особенности организма и тоже сброс за 8 месяцев 41 кг.

Я не пытаюсь тебя научить не выполнять рекомендации врачей, наоборот всячески пытайся научится правильно все делать, но если по другому не получается и самочувствие без болей, то что делать? Пишу, чтобы дать понять, ты не одинока в своих проблемах.