Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
У меня тоже изжоги никогда не было и пока нет … (желчный присутствует). Из фруктов я ем только бананы и запеченные в микроволновке яблоки.
Ещё покупаю на неделю брусничный соус «Darbo» (очень мало сахара и брусника свежая, натуральная), добавляю его в йогурты, кашу, творог, можно и с курицей и с индейкой. До операции могла умять эту банку соуса на раз!
Никогда изжогой не страдала и, при первых симптомах, даже полезла в инет на консультацию: а она ли это или что-то другое? Она, дорогая. Исключительно на все продукты! Алмагель пробовала пить - без толку. Содой больше не лечусь Тянет это мерзкое состояние чем-нибудь заесть.
Как вывод: бывает изжога у шунтов, и даже постоянная
Женев, мне только Омез помогает, пробовала в самом начала и Альмагель, и Маалокс, только кратковременное снятие приступов. Но когда сижу именно на курсе омеза, изжога уходит.
На все цитрусовые бывает аллергия. Аллергия проявляется по-разному.Может быть и отек пищевода.У меня так аллергия проявляется на груши "Конференц" , на некоторые сорта мандаринов.Такие отеки у меня бывали и до операции.В таком случае срочно нужно пить таблетку от аллергии( например кларитин), а то возможен более сильный приступ- отек Квинке.Тогда не только жидкость не проходит , но и становится трудно дышать.Поэтому мандарины и апельсины нужно есть с осторожностью.Лучше употреблять грейпфруты- от них не бывает аллергии а горечь полезна для печени.
Последний раз редактировалось Ника; 10.12.2008 в 02:05.
Спасибо, попробую купить. А пьешь по курсу, прописанному на упаковке?
Я читала про него, основной фифект - понижение кислотности. А у меня она, по-моему, и так понижена. Выживаю только на лимонах, апельсинах, грейпах. Прям до трясучки в них потребность. Но все равно попробую, т.к. постоянно заедать изжогу не есть гуд.
Сейчас много антигистаминных препаратов, главное курс пропить. И про цитрусовые я слышала, но все же, несмотря на аллергию, предпочту половинку мандарина или апельсина, грейпы не люблю, они гооорькие
Аллергия бывает на все что растет, бегает, изготовленно и потребляется в пищу. Есть только одно но.... НЕ У ВСЕХ, или хотя бы НЕ НА ВСЕ! Самое интересно, что может возникнуть в любом возрасте, на ровном месте, и на что угодно. Я бы не стала категорично утверждать, что на грепфрукты ее не бывает, вдруг кто-то успокоившись этим постом поест и именно у него будет????
Пусть не будет у нас аллергии на то, что мы любим!
И про цитрусовые я слышала, но все же, несмотря на аллергию, предпочту половинку мандарина или апельсина, грейпы не люблю, они гооорькие
Праскуша, попробуй КРАСНЫЙ грейфрут, он намного вкуснее обычного и почти не горчит.
Сообщение от StarLady
Ника, если бы у меня была на цитрусовые аллергия, я бы их вообще не ела... У меня ее никогда не было... Так что этот фактор отпадает. Я всегда перед НГ мандарины ела много... Так что если бы она у меня была, то давно бы проявилась...
Увы, аллергия такая зараза, что может появиться в любом возрасте на самые любимые вещи.
Аллергия может проявляться в любом возрасте. Вчера ее еще не было, а сегодня из-за ничего уже есть.Съешь вроде-бы тоже самое что ел уже тысячу раз и все было хорошо, а на 1001 раз -хлоп и приступ. Я например сегодня утром прореагировала на стаканчик йогурта.Всю жизнь ела без проблем- а тут через пять минут зачесались глаза, нос заложило, потекли слезы, чихание, кашель и т.п. Выпила таблетку -все признаки ушли.
А к грейпфрутам нужно привыкнуть.Их нужно полностью очищать от всех пленок и есть один мякиш, тогда он совсем не горький.
А я еще ем замороженную клубнику.Она у меня очень хорошо идет-как будто мороженое. Выкладываю немного на тарелку и 1 минутку разогреваю в микроволновке.Она становится уже не каменной , но и не размазня.Я беру ягодку и потихоньку рассасываю. Только нужно есть осторожно что-бы не простыть. Также вкусная замороженная вишня без косточек.И мягкая и витамины.