Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
При тех ощущениях, что я получаю от куриного филе или от свинины - жевать все равно надо лучше.
Или это только мЪясо так идет? Хотя сегодня и от моей любимой рыбки было тоже - боль и некомфортность, правд прошло намного быстрее чем от мяса.
Леночка, привет!
Не переживай, вес снижается и без регулировок и уже -9 кг., это очень не плохо. По- видимому, отек на желудке у тебя пока сохраняется и как следствие, пища далеко не вся проходит. И в дальнейшем, стараться как можно тщательней пережевывать пищу придется не только мясо, но и скорее всего (у кого как) любую жесткую и тяжелую пищу. У меня на пример это была и мясо (говядина, свинина – до сих пор ее не ем, курица, печень, желудочки и т.д.), бобовые (кукуруза, горох, фасоль), капуста, морковка, редис и огурцы… ну и чего-то там еще .
Возможно, у тебя будет все иначе, но ты эта сама поймешь, уже потому, как твой организм будет реагировать. Поверь, много времени на это не понадобится, а потом со временем, если от какой-то пищи тебе будет дискомфортно, то ты сама потом будешь ее избегать. Зачем же мучаться… Вон у нас шунтики-сластены, после демпинг синдрома у кого-то на сладкое, тут же его как-то быстренько перестали быть сластенами. Мне бы тоже вот не помешало бы .
Так что все хорошо, не переживай.
И снова здравствуйте все! Я очень давно не заглядывала на форум, но сейчас решила зайти. У меня все нормально, вес мой сейчас 120, а был до операции 2 года назад 198. Ниже приколю фотографии до и сейчас. Последняя в конце августа этого года.
Аллочка, приветствую и присоединяюсь к девочкам!
Результаты изумительный, такой путь позади! Да, конечно пускай все еще не так идеально, но тот действительно опасный период для здоровья (сердца, легких, суставов, спины), для всего организма в целом, благо уже позади и сейчас медленно но верно, Вы идете к здоровой и счастливой жизни! Да и счастье на лице уже конечно же видно, мне кажется что появилась уверенность, даже на последней фотографии Вы ведь явно кокетничаете перед камерой , в хорошем смысле слова, нежели на предыдущих фотографиях, где мне кажется Вас фотографировали «в расплох» . И одежда уже приобрела яркие и светлые краски.
Искренне за Вас так рада!
Вот и моя первая регулировка прошла ))) Ирочка уже писала, мы с ней встретились в клинике...я так была рада, что забыла про страх! Мне показалось, что когда влили эти заветные милилитры, то как будто кто-то приставил руку к горлу и так жестко гавкнул "ХВАТИТ ЖРАТЬ!!!" )))) потом этот ужасный раствор из мела...беее...но все равно все это очень здорово и круто )))) время действительно летит незаметно )))
Мои -12 кг уже улетели и теперь пора другим кило собрать вещички и улепетывать от меня, да так, чтоб пятки сверкали ))))
Привет, Юленька!
Как приятно, что я тебя так напугала, напугала своим боящимся видом, что ты забыла про свой страх перед регулировкой и подбадривала меня
Когда теперь на вторую регулировку собираешься? Тебе же на следующей недели, кажется, уже надо ехать. Вот как раз и дашь остальным килограммам «волшебный» пендЕль. Там глядишь и пятки их засверкаютЬ !
Делал пару регулировок но промблема :-(
с утра ваапше ничего не лезет кроме кофе, а вечером могу питаться впринципе как обычно (до опреации) почему такое влияние времени суток непойму :-(
Хочю затянуть больше но не приведет ли к полному блокированию по утрам ?
Сообщение от mango
можно попробовать но я два раза попадала на полную непроходимость- пришлось откачивать. Ощущения жутко неприятные- даже слюни не проглатываются)))
Ф с утра тоже только кофе и то с трудом. И втечении дня не очень то, а к вечеру получше КАК ОБЪЯСНИТЬ НЕ ЗНАЮ. может доктор ответит?
Девочки,
у меня пища тоже с утра проходит с большим трудом, после пробуждения я тоже не завтракаю, а более или менее что-то поесть могу часа через 3-4 после пробуждения. И конечно же к вечеру кушаю несколько больше чем с утра или в обед.
Я не доктор, но этот вопрос и мы уже ранее обсуждали, да и у врачей я спрашивала, за ночь, если я ничего не путаю, происходит небольшой отек, потому с утра пища, а бывает, что и жидкость проходит не легко, в течение дня отек спадает и потому к вечеру, нам не удается кушать несколько более пищи. Кто-нибудь замечал. Что если посреди ночи выпить немного жидкости, и тут же лечь спать, то не факт что жидкость пройдет. Я вот замечала. Так как я большой водохлеб, да и летом особо, то у меня у кровати всегда есть попить и если я приподнималась пила и тут же плюхалась спать, фиг куда вода шла. Мне надо было либо приподняться, что бы она прошла, а то могла и не пойти вовсе.
Так что, Солнце, я бы на твоем месте не стала бы больше утягиваться, что бы не довести себя до обезвоживания, как было со мной. Если кушаешь, ты не так много и вес снижается, то к чему такие издевательства над собой ?
Ну, вот я и добралась до компьютера, понемногу стараюсь прочесть все Ваши постики, накопившиеся за время моего отсутствия.
А пока, Дорогие друзья, хочу с Вами поделиться событиями, которые произошли со мной.
Ровно неделю назад, 24 октября 2008 г., в Пт., в моей любимой клиники на Иваньковском ш., Доктором медицинских наук, Гагариной Светланой Вячеславовной, мне была выполнена подтяжка передней брюшной стенки (абдоминопластика), липосакция внутренней поверхности бедер, боковых поверхностей живота и спины.
Скажу честно, чего уж там, очень боялась до последнего, пока не уснула под наркозом. И очень была рада, когда меня привезли в операционную и я услышала голоса Вадима Викторовича и Владимира Викторовича, которые оперировали в соседней операционной. Было такое чувство, что вот, они, твои ангелы-хранители рядышком с тобой и все точно будет хорошо! Я наверное единственная, ну по крайне мере на форуме думаю точно, которая мимолетом видела и слышала, как оперируют наши любимые врачи, не будучи у них на операционном столе. Необычные чувства! А еще я помню, как у них играла какая-то тихая и очень хорошая музыка, кажется Joe Dassin… ляля-ляляляля…
Ну так вот, возвращаюсь к своему рассказу… операция длилась 3,5 часа, после чего меня привезли в сразу в мою палату. Не помню по чему, но при подобных операциях нахождение в палатах пробуждения не требуется. И вроде бы все уже позади, все хорошо, но самое «веселое» только начиналось… тут новая задача- не заснуть после выхода из наркоза! И если бы не Оленька (Praskusha), которая провела со мной весь день в больнице, поддерживала, заботилась обо мне и держала меня за руку, я не знаю, как бы я пережила тот день одна! Этому чудо-человечку с огромной душой я безмерно благодарна, что ОНА ЕСТЬ со мной рядом!!! Более того, Оленька конечно приезжала ко мне еще после операции и забирала меня в день выписки в месте с мужем (учитывая, что в тот день у нее у самой дико болела спина, что ей в больнице делали укол и потом мы ходили к неврологу, было высокое давление и головная боль). И по сей день заботится и опекает меня у себя дома! И возвращаясь к выше сказанному, только благодаря цирку «Шипито» с выездом на дом в одном лице, мы вместе боролись с моим сном. Меня фактически пытали : заставляли петь песни, чуть ли не «на стульчике рассказывать стишки» и многое, многое другое . Я конечно мало, что помню из этого дня, но меня сразу после операции навестила Светлана Вячеславовна, что она говорила я тоже плохо помню, кажется меня тогда трясло и было очень холодно. Помню, что когда прошел период, когда нельзя было спать, и мне разрешили вздремнуть, Оленька была рядом и держала меня за лапку своей теплой и нежной ручкой. И только под вечер, в восьмом часу Ольгу Николаевну))) удалось пинками выгнать из моей палаты домой.
Та Пт. и у наших Вадима Викторовича с Владимиром Викторовичем оказалась очень насыщенной, и уже около восьми вечера, окончив обход всех своих пациентов они заглянули и ко мне. Безумно рада была их видеть!
Так прошел мой первый день.
Все остальные дни, в принципе, были обычными- уколы обезболивающего, антибиотиков, снотворного, капельница с глюкозой, еще уколы, промывание катетера, слив жидкости из дренажей. В Сб. у меня была небольшая температура 38,2 , но она быстро прошла. С утра проведать пациентов приезжал Владимир Викторович и тоже заглянул ко мне в гости. Маленькая капля радости, среди море уколов на тот день мне была обеспеченна. Дни тянулись тяжело и долго. Но уже в Пн. мне разрешили немного встать и походить, если так можно было сказать. Во Вт. Я уже чуть более лучше ходила. Даже немного прогулялась на улице во круг лавочек. Ну а в Ср., в день выписки, так наверное по сравнению с другими днями, «летала» как бабочка. На сегодняшний день состояние стабильное, хожу почти прямо на 80%. Пока полностью выпрямится не могу. Спать конечно, пока, более проблематично. Одни проблемы ушли, в виде жира и кожи, но появились новые- это мои косточки . Мне пока разрешено спать на спине и на боку. А т.к. спать на спине я в принципе не могу, и тем более полностью вытянувшись, то спать на боку калачиком у меня получается получше, но дико болят тазовые косточки. Смешно, ведь вроде сама этого хотела, но косточки, блин такие жесткие .
В следующий Чт. мне предстоит снятие швов. Ношение компрессионного белья в течение еще 1-1,5 мес. Мыться можно будет после снятия швов.
И еще хотела бы отдельно рассказать про Светлану Вячеславовну для тех, кто еще с ней не знаком лично, но возможно когда-нибудь обратится к ней за помощью, как я.
Очень довольна своими выбором. Конечно, говорить о результате лично мне еще тяжело, т.к. лежа на перевязках я не очень пока хотела смотреть на то, что получилось, плюс отек еще будет сходить какое-то время, но то что есть сейчас мне конечно нравится, и говорю я это не уверенно. Не потому, что как-то сомневаюсь в профессионализме Светланы Вячеславовны, а потому, что не хочу загадывать в перед.
Светлана Вячеславовна, вошла в мое положение (что лишние шрамы и разрезы мне ни к чему), сумела найти подход и как я считаю, что по максимому травматично и эстетично красиво все сделала! И конечно же лично присутствовала на каждой моей перевязке.
Я очень благодарна Гагариной Светлане Вячеславовне! (Этот пост так же будет размещен в разделе"Пластическая хирургия после массивной потери веса" в теме "Как пластические операции помогли мне после снижения веса". (На все вопросики, если у кого-то возникнут, связанные с пластической операцией рада буду ответить в соответствующей теме, дабы не засорять тему посвященную Бандажированию желудку))
Борьба за свой идеальный вес и уже работа над нужными очертаниями будет продолжена, но уже с помощью физических нагрузок.
P.S. И большое спасибо всем, кто меня поддерживал и поддерживает по сей день!
Продолжение следует…
Искренне Ваша,
zavetnaya
Последний раз редактировалось zavetnaya; 11.04.2009 в 12:36.
Привет всем! Отоспалась и хочу внести нотку своего позитива в этот чудесный форум, который не просто помог мне определится, но и дает возможность сказать спасибо всем, кто дает надежду, делится опытом, ощущениями, удачами и сомнениями, подбадривает и советует.. Спасибо Галинке, Альбине, всем кто отзывался и поддерживал! Я уже вторые сутки с бандажиком, с вдохновением вернуть себе здоровье и утраченную фигуру
Сначала тщетные попытки устойчиво сбросить, потом поиски и консультации с желанием « быстренько отрезать» , потом кто-то в очереди сказал, что баллон это здорово..вот так я набрела на этот сайт… через двое суток чтения ваших отзывов баллон стал не интересен и я начала искать кто в Киеве может поставить бандажик. Неделя поиска и полторы недели на окончательное решение, подготовку, поиск денег, вопросы и ответы.. Без Вас, мои дорогие, так быстро бы точно не получилось! Конечно же опыт, внимание и ответственность ваших заслуженно любимых докторов на этом форуме вызывает глубокое уважение! И если бы мне не посчастливилось найти «своего доктора» - пришлось бы ехать в Москву.. Но! Сейчас я считаю что мне повезло! Я поверила Доктору, положилась на его мастерство и оно оправдалось – вместо часа операция длилась 3,5 часа, что-то там было не совсем так… но тем не менее я проснулась только с 4 шовчиками, без температуры и осложнений, и на следующий день уже была отпущена домой! Класс! Надеюсь, что и дальше со всеми регулировками и консультациями будет все ОК! Отдельные впечатления от работы анестезиолога – настолько все было четко и точно, что я даже удивилась.. такое странное чувство, когда ты все слышишь, но при этом и пальцем пошевелить не можешь..а потом.. «с добрым утром» и голова ясная, без тошноты.. ну понятное дело – спать…Спала на обоих боках и на животе уже в первую ночь. Эх.. теперь дело за мной… не жрать… Бандажик, правда, чувствуется сейчас даже когда просто встаешь или садишься, да и просто глубокий вдох-выдох «с ощущениями»… Депрессии пока нет, но.. поживем-увидим )) Скорей бы с нуля на линеечке съехать ))
Выздоравливай окончательно и скорейшего заживления!
Ждем отчетов и результатов.
Молодец что решилась,ведь потом уже не страшно!
А впереди только все хорошее...
Кто ищет-тот всегда найдет! Даже в Киеве.
По скорее выздоравливай!! Бандаж первое время будишь чувствовать, потом вовсе забудешь что он есть, у меня в первое время все болело и плечи и лёгкие.., а потом и вес полетит, так что будит все хорошо. А регулировку у тебя через 8 недель?