Сообщение от
Veta
К слову «считаю себя здоровой» вспомнилось….
Года 4 назад, когда вес мой стал резко увеличиваться, обратилась я к эндокринологу.
Помогите, мол, толстею не по дням, а по часам… Стал доктор меня обследовать, проверять щитовидку, гормоны, кровь в различных всевозможных вариантах и в фас и в профиль, даже снимок черепа делал (так и не поняла зачем!), долго это длилось, почти 2 месяца.. Потом сделал заключение : «Здоровая женщина, ожирение 2 степени. Идите, дамочка, худейте!» На этом все. Куда идите, как худейте – больше никаких инструкций и пожеланий. И стала я сама экспериментировать – диеты, голодовки, таблетки, иглоукалывание, кодирование…. В общем все как у всех, ничего нового.
А пару лет назад решила я сделать липосакцию (живот)… Обратилась к хирургу, она говорит – без проблем и дала мне список необходимых анализов. Я быстро все прошла, принесла, показала… Ну чтож, говорит, завтра с утра натощак и подготовленной (клизмы дома) приезжай в больницу. На следующий день подготовленная с анализами приехала в больницу, заплатила деньги, разместили меня в палате, сказали -ждите. Сижу, жду. Заходит хирург и говорит – операционная освободится через пару часов, ожидайте. Продолжаю сидеть, ждать (боюсь жутко!). Наконец! Заходит хирург и говорит – ну пошли в операционную! Ну пошли, так пошли. Перед самой операционной еще кабинетик, там я разделась, одели мне бахилы и чепчик, и говорят ложись на операционный стол. Легла. Привязали мне руки и ноги, перед лицом поставили ширмочку и говорят – будем делать с местной анастезией, но не переживайте, больно не будет… Я покрылась холодным потом, стало еще страшнее, лежу, смотрю в потолок, и краем глаза наблюдаю за происходящим… Достают они обезболивающие препараты пачку, начинают разводить, получилась банка литровая и начинают обкалывать живот ( а ведь он совсем не маленький, я же и пришла его уменьшить!), обкололи, мало лекарства оказалось (животик оказался больше, чем они предполагали), давай снова разводить… Но основная часть «заморозилась», хирург берет скальпель и начинает.. Сделала разрез, вставила какую то трубку и начала «откачивать», периодически спрашивая меня – вам не больно??? А я все лежала, смотрела в потолок и БОЯЛАСЬ!!!! Гдето через час, может чуть больше, хирург говорит – все, хватит, устала.. Вставила дренажные трубки, перевязала бинтами и говорит – пошли в палату, на сегодня все, завтра посмотрим! Пришла в палату и завалилась спать…
На следующий день мой хирург пришла (как обещала), отвела меня в перевязочную, посмотрела, говорит – чтото мало вытекло, подождем до завтра… и я опять пошла в палату. На следующий день дренажные трубки вытащили, зашили два разреза и сразу отпустили домой! Пока я надевала сапоги, у меня по-моему шов и разошелся… но все было заклеено, я ничего не открепляла и через несколько дней сходила на перевязку. Потом швы сняли, но у меня получились не 2 царапины, а два кругляка розовых, как когда раны сами затягиваются…..
Да! Самое главное! Результат! Его просто не было! Я вообще не заметила никакой разницы До и ПОСЛЕ! Хирург сказала, что откачали почти 2 литра жира, НО они влили мне обезболивающих литра два! То на то и вышло!!!!
Утомила, наверно… просто вспомнились мои неудачные обращения к докторам…