Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Спасибо за поддержку!
Умом-то я понимаю все это, но когда за 3 года поправилась на 60 кг-становится страшно - куда дальше может зайти все это.
Завтра иду на первую консультацию по поводу операции.
Тут очень многих врачей нужно пройти (даже психическое здоровье).
Со всех сторон проанализируют - можно ли делать операсьон, и только потом на очередь поставят.Так что паниковать мне еще долго придется.
Но надо с чего -то начинать.
Дочечке я нужна живая и здоровая, да и муж недоволен (брал замуж 97 кг, а получил 161).
Спасибо, Надежда за внимание к моим вопросам!
Тут (в Испании)-делают только лапараскопически (если во время операции нет необходимости срочной резать).
Меня еще интересует вопрос по поводу отдаленных последствий БПШ. Ведь тут на сайте народ с небольшими сроками после операций.А что слышно по поводу больших сроков после оной?
Если бы читала на английском-залезла бы в сайт по США!
Так хочется узнать-все эти урезания-перешивания не приведут ли к последствиям еще худшим, чем супер-лишний вес?
И еще-один мужчина тут (муж одной русской девчонки)-после БПШ-практически не выходит с туалета.Сидит там по часу прямо.
Хорошо, что он работает "на себя" в баре.
А если ты "наемный"?
У всех ли так после БПШ-или это индивидуальная "особенность".
Мне еще предстоит очень большое обследование до операции (завтра, например, иду делать пробы на диабет).
Удачи и здоровья всем!
Я хочу рассказать историю, приключившуюся двадцать пять лет назад с моим отчимом. Вы спросите - при чем тут твой отчим и шунтирование желудка? Двадцать пять лет назад никому никакого шунтирования в СэСэСээРе не делали!
Терпение, ибо когда вы прочтете эту историю, вы все поймете.
Моему отчиму, да продлит Аллах его годы, было тогда, дай Бог памяти, лет 46-47, был он довольно упитанным мужчинкой среднего росту, но не толстым, а так, с "авторитетом", румяным лицом и небольшим вторым подбородком. Ну, килограмм двадцать может лишних и было, не катастрофично.
Дело все в том, что несмотря на свою упитанность, являлся отчим "счастливым" обладателем язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Что-то у него там комплексное было. Язва эта время от времени обострялась, часто после праздников с обильным возлиянием и перееданием. Ну, или ежели сезон для нее, родимой, подходящий приходил.
Предложили мужчине произвести простую и даже где-то дежурную операцию по резекции желудка, дабы язву отрезать вместе с куском плоти и из организма выкинуть. А, надо сказать, в те достопамятные времена наша медицина была еще почти вся бесплатная и даже местами довольно качественная, несмотря на бесплатность.
Вопчем, пошел мой отчим на эту операцию спокойно. Поскольку давно мечтал он избавиться от треклятой язвы.
Операцию сделали успешно. Но через тройку дней начались всяческие осложнения, которые просто так не желали от него отвязываться, чередуя и меняя друг друга. Не буду описывать все, через что пришлось пройти моему болезному отчиму. Выжил он просто чудом. Видать день, в который он лег на хирургический стол, был не самым удачным в его жизни. Провел он в той больнице в общей сложности более 4 месяцев!
Покинул он больничные палаты и кабинеты весом килограммов в пятьдесят (при росте 176), с шитой-перешитой, штопаной-перештопаной, и даже на бельевые пуговицы одно время застегиваемой передней стенкой живота.
Но не только необыкновенной формы штопка была на его животе, с тех пор обзавелся мой отчим необыкновенной формы желудком, представляющим из себя небольшой мешочек с подшитой в девяти местах к этому мешочку тонкой кишкой (в виде этакой гирлянды, или цветочка), и во всех этих девяти местах были сформированы девять отверстий (для страховки - вдруг у какого-то из девяти будет очередная непроходимость).
Теперь понимаете, к чему я вела этот рассказ о мытарствах бедного моего родственника? Желудок его представлял из себя, конечно, не совсем то, что сейчас находится в животиках людей, перенесших шунтирование, но картина на те времена очень близкая к шунтированию. Отличие разве что в что куче дырочек в желудке, делающей его похожим на дуршлаг для откидывания макаронов разных и спагетти.
Последний раз редактировалось Дуся; 07.08.2007 в 23:30.
Да и что там осталось то от того былого желудка! Кушал он, как сейчас помню, просто по капельке - курам насмех! Чтобы чувствовать себя сытым, он быстро выбрал жидкое питание, и в его рационе на все времена главными стали супы, кои он самолично научился готовить в самых изысканных вариантах.
Так прошел год, другой. Некогда склонный к полноте мой отчим напрочь забыл о брюшке, которое когда-то несколько мешало видеть без зеркала некоторые важные части его тела. Оно почему-то так снова и не отросло, брюшко-то. Выздоровел, набрал некоторый вес, перестал быть похожим на узника концлагеря, приобрел новый румянец (Прежний он оставил в больнице, вместе с язвой и большей частью желудка).
Кроме стройности и нового здорового румянца появилась в фигуре мужчины особая грация, схожая с грацией гончего пса. Он стал необыкновенно активным, бегучим, ни минуты не сидящим без какого-либо важного или интересного дела.
Вот так и живет мой родственник, "жертва" первой в России случайно-вынужденной операции по желудочному "шунтированию", уже более двадцати пяти лет. Зимой этого года ему исполнится 72!
Он полон сил, обладает ясным умом, очень бодрый. Усадить его надолго на одно место может разве что только интересный фильм времен его молодости или полуночный видео "Плейбой". На даче и в квартире почти все сделано его золотыми умелыми руками. До сих пор он работает, слесарем по ремонту торгового оборудования. Парится в бане, купается после парной в снегу. В турпоездках заграницу предпочитает не жариться на пляже и не мокнуть в море, а ездить или бегать по экскурсиям.
Кушает все, предпочитает супы. Ест немного, но часто. Никаких демпинг синдромов я у него не припомню, а вот некоторую трясучку от голода не раз замечала - кушать ему приходится каждые два часа. Любит селедочку, может "хлопнуть" рюмашку-другую третью под солененький огурчик.
Самое неприятное, что отмечает его супруга, да и он сам, хоть и стесняясь, но признает - это очень сильный запах, так сказать, экскрементов. Это продолжается все 25 лет и уже никого не удивляет. В туалете в новой квартире сделали принудительную вентиляцию, чтобы тому, кого вдруг приспичит посетить это заведение сразу после отчима, не пришлось мечтать о противогазе.
Последний раз редактировалось Дуся; 07.08.2007 в 23:58.
Спасибо за ответ!
Я знаю за витамины-тут тоже надо пить их после операции!
Но это понятное дело-дисциплина нужна!
Но меня даже не это интересовало, а что происходит с желудком оперированным и кишкой?
Не склонен ли он после операции к нехорошим процессам?
К своему врачу когда пойду на консультацию-уже 20 вопросов записала!
Конечно, для меня тоже самое важное сейчас - похудеть!
Но волнует чтоб это было с наименьшими потерями здоровья!
У подруги муж оперированный (писала выше), но всего 2 года назад.
Может кто развеет мои опасения и скажет, что внутренние органы ведут себя хорошо и не образовывают ничего гадкого и не отказываются работать?
Удачи и добра!
Спасибо за ответ!
Я знаю за витамины-тут тоже надо пить их после операции!
Но это понятное дело-дисциплина нужна!
Но меня даже не это интересовало, а что происходит с желудком оперированным и кишкой?
Не склонен ли он после операции к нехорошим процессам?
К своему врачу когда пойду на консультацию-уже 20 вопросов записала!
Конечно, для меня тоже самое важное сейчас - похудеть!
Но волнует чтоб это было с наименьшими потерями здоровья!
У подруги муж оперированный (писала выше), но всего 2 года назад.
Может кто развеет мои опасения и скажет, что внутренние органы ведут себя хорошо и не образовывают ничего гадкого и не отказываются работать?
Удачи и добра!
Есть хорошая альтернатива-это МАГ! А по большому счёту можно сказать что каждый человек САМ отвечает за" выбор" в большей части своей жизни! И для того что бы чего то достичь , как правило надо много работать/над собой например/ и чем то жертвовать! Но всегда есть выбор -либо делать, либо нет!
Если Вами движет желание быть прооперированной, значит на это есть причина!? В Вашем случае -это не косметический эффект операции, а скорее всего возвращение к "нормальной жизни"!
Надо взвесить все риски , а они достаточно большие! Лечь под нож на операционный стол и при этом не рисковать ничем- это просто смешно!
Конечно могут возникнуть осложнения! Но об осложнениях Вам надо читать на главной страницы сайта а не спрашивать народ что да как!
Тут у каждого ооооочень индивидуально! Поверьте!
И никто Вам ничего конкретного не скажет, как у Вас всё пройдет и как Вы себя будете чувствовать в будующем только видимо Всевышний знает!
А доктора сделают своё и в наилучшем виде!
Я свой выбор сделала и не жалею!
.
Удачи и добра!
Я перед операцией задавала примерно такие же вопросы хирургу. Он мне сказал, что желудок ,в идеале .большее время должен быть пустым. поэтому опасности, что выключенная из процесса пищеварения часть желудка "съест" сама себя или там что-то вырастет не больше (а может и меньше) чем при прежнем режиме непрерывного обжорства. Печень у меня до операции была поражена. Я точно не могу назвать диагноз, но суть в том, что 18% клеток моей печени переродились в жировые и не выполняли своих функций, процесс прогрессировал. А теперь поражённые клетки так и не восстановились, но остальные взяли на себя их функции и печень возвратилась к своим нормальным размерам, воспаление прекратилось, показатели пришли в норму. До оперции у меня был сахар 12, теперь же не поднимается выше 5,5-5,8. Это норма. Кишечник стал лучше работать. В общем, плюсов много. Есть конечно и минусы, но...они незначительны. Правильно сказала Онега, каждый из нас решение принимает САМ и только САМ. Почитайте побольше, поговорите с докторами и сделайте свои выводы.
Спасибо!
Доктор у меня аж в ноябре, а постоянно думать об операции-это вопросы, вопросы, ВОПРОСЫ...
Никому из родных пока ничего не говорю (даже муж не знает) - будут отговаривать, т.к. все думают, что это надо просто вот перестать много есть, двигаться, и т.д. Типа - "сама виновата".
Мама мне прямо сказала - чтоб я даже не думала, что вот при болезнях часть желудка вырезают, и люди становятся инвалидами, а тут по своей воле...
А я уже вижу, что это консервативно не разрешишь...
Посоветоваться мне дома решительно не с кем.
Конечно - если бы заглянуть в будущее лет через 5 - и понять что да как?
Но это невозможно.
Но как говорят - "кто не рискует-тот не пьет шампанское"!
Хотя тут риск уже жизненно необходим!!!
LENIKI, желудок при шунтировании не отрезают, а просто рассекают на 2 части, перешивают немного по-другому часть тонкой кишки и всё...Ты права, надо оправданно и продуманно рисковать. Иначе (сама же сказала-не пить тебе, как победителю шампанского) рано или поздно ты потеряешь больше именно из-за проблем с лишними кг...