Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Привет, 30 июля я лег в клинику, 31 меня прооперировали. Сутки валялся и кайфовал от наркоза, 2 августа я уже дома. Пока похудел на 2 кг, за счет того, что ничего не ел в день операции и 1 день позже. Приехал домой, поел немного, почувствовал дискомфорт (видимо многовато), но я не держусь никаких перемолотых диет, ем все, но понемногу. Наверное, это вредно. Иногда туповатые боли в области желудка, особенно когда лежишь и поворачиваешься на бок.
Привет, 30 июля я лег в клинику, 31 меня прооперировали. Сутки валялся и кайфовал от наркоза, 2 августа я уже дома. Пока похудел на 2 кг, за счет того, что ничего не ел в день операции и 1 день позже. Приехал домой, поел немного, почувствовал дискомфорт (видимо многовато), но я не держусь никаких перемолотых диет, ем все, но понемногу. Наверное, это вредно. Иногда туповатые боли в области желудка, особенно когда лежишь и поворачиваешься на бок.
Привет Ново-бандажированный!
Здорово, что влились в наши ряды и Добро пожаловать!!!
Но вот не рано ли Вы есть стали? Со дня операции только 4 дня прошло Разве Вам не говорили о пюреобразной диете? Вы не боитесь смещения бандажа? Нет я конечно понимаю, что по статистике это бывает у 1% случаев, и кажется манжетку дополнительно укрепляют, но все же...
Всем привет я тоже на новенького хотя у меня сегодня 2 недели после операции, похудела на 7 кг. В первую неделю диета как и говорил доктор, а 2- понемногу белковых продуктов. Но две недели никаких конфет,хлеба, сладких напитков, но не могу отказаться от сыра Дор блю если бы не он то не знаю как бы все пошло.А вот еще вчера сама снимала швы.
Сегодня утром встала и решила снять швы сама. Получилось чудненько почти все. Не знала,только как снять один шовчик на месте порта - он длинненький и весь внутри кожи , наверное косметический. Пошла в районную поликлинику к хирургу. В перевязочной медсестра (лет пятидесяти) сказала, что таких швов еще не видела. Короче обрезали мне с двух сторон кончики ниток с узелками, а весь средний кусочек шовного материала остался внутри шва. Намазали зеленкой и сказали, что если восполится, приходи. Лучше бы я не ленилась и съездила в Центр на Иваньковское. Об этом очень жалею.Теперь не знаю, что меня ждет. Может доктор прокомментирует?
Привет Нола! Судя по всему если ты сегодня снимала швы, то мы оперировались гдето в одно время. Я тоже вчера сама их сняла. В районе порта пришлось поковыряться и из-за этого стало кровить, но думаю, что все вытащила. Но коментарии доктора очень нужны по этому вопросу, так что я их тоже жду. А ты держись и думай о хорошем, я предполагаю что оставшаяся нить должна отторгнуться организмом, тоесть выйти.
Спасибо, BYCUNKA, за поддержку. Расскажи, как самочувствие, что кушаешь и сколько? Легко ли проходит пища? Я в норме, иногда порт еще дает о себе знать, особенно при наклонах. Ем почти все, стараюсь маленькими порциями. Но проваливается все без особых проблем. Если съем лишнее, то через некоторое время наступает тяжесть не в желудке, а ниже порта, т.е. ниже желудка и чуть левее. Иногда бывает дискомфорт, т.е хочется запить кусочек пищи (особенно мяско), а иначе начинаю икать. Со времени операции ни разу не тошнило. Правда врач сказал, что бандаж лег "свободно". На работу вышла через два дня после операции, но потом затемпературила и фактически начала работать только через неделю. Как и прежде таскаю тяжелые сумки, детей, правда, стараюсь не поднимать и на руках не носить. Спать уже могу и на левом боку. А в остальном жизнь течет, как и до операции. Аппетит вернулся, поэтому каждый день - борьба!!! Пока держусь, но иногда съедаю кусочек горького шоколада. Хлеб почти не ем, хотя очень хочется. Чай без сахара. Купила заменитель сахара для кофе на основе СТЕВИИ, но еще не пробывала. В основном ем куриные грудки, крупы, кабачки,огурчики, помидоры, йогурты. Я очень люблю борщик со сметанкой, но, похоже, после наполнения манжетки супы не приветствуются. Придется отвыкать, или есть овощи и бульон отдельно?
Девочки и мальчики!!!! (смотрю есть и такие )
Я вернулась из Москвы после операции. Не могу вам все рассказать, не хватит и дня. Столько эмоций, в основном, хороших, но и плахие есть.
Кстати, девочки, кто швы снимали сами - шов где порт - САМОРАССАСЫВАЮЩИЙСЯ!!!! Его не надо снимать!!! Хорошо меня доктор предупредил, я ведь тоже через 10 дней сама буду снимать.
Прооперировалась я 2 Августа, операцию перенесла из-за того, что простудилась3, самое интересное какешль и насморк до сих пор не прошол....
Итак мне понравилось - клиника (очень все красиво- супер), персонал и обслуживание понравилось, как прошла операция (вход и выход из наркоза был приятным - отдельный привет анастезиологу, в моем богатом, трехкратном операционном опыте это лучшее проведение наркоза!!) ну и на этом все.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ - меня собрались выписать уже на следующий день после операции. Операция закончилась в 19.00 вотрого числа, а третьего в 11.00 меня собрались выписать. Я говорю - мне плохо, я еле хожу, я труп еще, да и поезд у меня в 12,00 ночи только, можно еще 10 часов то побыть?? - Ага, можно, только 2000 р за койко день плати и торчи. Ужас!!! Такого я не ожидала....Еще не понравилось что никаких обещанных приходников, для получения налогового вычета мне не дали и эта тетка, что бабки с меня за койко место взяла свалила в отпуск. Сказали только через 2 месяца дадут, когда на регулироваку преду.
Ну и последнне что не нравится - никто ко мне не приходил практически, никаких мне напутствий при выписке не давал, ничего не говорили и я теперь мучаюсь и думаю какие мне нужно обезбаливающие, антибиотики или что еще??
Очень у меня все болит, у кого так было - поделитесь.!!! Желудко спазмирует очень больно!!! Я хожу скрючившись и еле дыша!!!! Пожудела за 3 дня на ....5 кг, Если так и будет дальше - я еще до регулировки все скину.. ))) Итак мой рост - 172, вес 90 кг...оч хорошо, обратный отсчет пошел...
Скорее купи Кетанов если можешь делать уколы то лучше в ампулах. а нет то таблетки.По своей инициативе я пропила еще 3 дня антибиотик Цифран и температуры у меня не было с ним супрастин.Еще купила перекись и стерильные марлевые прокладочки для того чтобы раз в два дня переклеивать шовчики на чисто обычно после душа.После того как сгняла все швы в том числе и где порт про который мне ничего не сказали( делали бы более развернутую памятку) я их мажу Солкосерилом-для заживления ран.
У меня все где то получше, а гдето похуже чем у тебя.Оперировали меня 20 июля, в первый момент после операции думала, что если б знала то наверное не решилась бы. И у меня на работе есть человек который тоже заинтересован в токой операции и я не знаю рассказать ему все или не пугать.После операции через час я уже была в палате а оперировали меня где то в 13.00 и до 21.30 на вопрос как я себя чувствую я говорила, что меня тошнит, а оказывается ЭТО И ЕСТЬ СПАЗМ ЖЕЛУДКА.Обезболивающее мне не сделали, а когда я в 21.30 подошла на пост и сказала что я как бы уже не всилах ничего понять- тошнит меня или что, то сестра сразу сделала мне укол и о чудо я почувствовала что жизнь все таки продолжается. До дому я ехала сама за рулем, но никому не советую. Я живу не далеко, но это была поездка зомби. Ни о какой работе я сразу и не мечтала поэтому заранее предупредила и там вошли в мое положение, так что вышла только 30 июля. Но вполне нормальным работоспособным человеком, кому надо выходить на 3 день и корчиться от своего недомогония. Результат- температуры нет, то что чувствует левый бок болью не назовеш, похудела на 8 кг. Я считаю не надо в этих делах спешить, и не понимаю откуда у врачей такие сроки реабилитации. О себе мне 39 лет, мой рост 174, а вес до операции 120кг. Кушаю я как ты понемногу и все кроме того что и здоровым людям не рекомендуют. Меня слава богу не разу не тошнило, но я думаю это моя заслуга, т.к. я ем понемногу. Вместо сладкого я выбрала мед он мне очень помогает, я делаю себе напиток из воды меда и лимона в 0,5л бутылочку из под нести и так как он тает постепенно а на работе есть кулер то я как выпиваю то сразу наполняю по новой и мне хватает на весь день после этого сладкого и не хочется. Не могу отказаться от сыра, а он 50% жирности(Дор Блю) но он мне заменяет соль. Как чувствую, что сейчас бы селедочки или еще чего, то чуть чуть в рот и все хорошо. Сейчас у меня время ПМС, о это ужас мозг требует еды скорей бы наступил заветный день. А так все ничего. Физической нагрузки пока нет, но думаю как болячички от швов заживут плавать буду обязательно.По поводу сна, то сплю на левом боку уже с 30 июля как вышла на работу вот я все про это, т.к. 10 дней покоя после операции и дали такие результаты( это мое мнение).Но и конечно я тебя понимаю когда маленькие детки так не посочкуеш, у меня им уже 17 и 19. Так, что сил тебе, удачи и здоровья.
Marusya, Поздравляю! Ну вот и Вы присоединились к нам. Отбросьте в сторону весь негтив, сделайте ссылку на лето. Лето у нас короткое, и даже если ты работаешь, то все равно чуть-чуть в отпуске. Погода располагает. Я имею ввиду настроение. На самом деле, я тоже не была готова выскочить из кровати на следующий день утром. Тем более, что до выписки я практически все время спала и постанывала от жалости к себе самой. Первый раз после операции я вышла в коридор уже с выпиской и вещами. А для налоговой мне все дали в день выписки- я сама попросила, так что это просто "небольшое невезение". Я думаю, Вам действительно все дадут без проблем на регулировке. Особых напутствий мне тоже не давали, был обход и трехминутная беседа с врачом, на тему: "Вы пили воду? Нет? Пейте, мы должны убедится, что вода проходит !!!!" Вот и все. Обезболивание я купила такое же, какое делали мне после операции, только в таблетках "Кетанал". Я у медсестры спросила. Антибиотики, если нет температуры, наверное, пить не надо.
Болит почти у всех, мой желудок тоже "выпрыгивал" дней десять, но с каждым днем все реже. Сейчас ( мне делали 19 июля) я почти не вспоминаю эти боли. За первые дни я тоже похудела на шесть кг, а сейчас уже набрала один кг ( просто начала кушать). Но это не жир ушел, а просто кишечник почистился и вода из организма ушла. Пить, говорят надо много, но в меня первые дни с трудом влезало 600-700ml. Чуть-чуть потерпи, и скоро будешь летать как птичка. А если что-то сильно беспокоит, позвони врачу в Центр, они очень милые люди и никогда не отказывают в консультации. Заскучаешь, пиши. Всем, кто собирается оперироваться наши ощущения интересны. Я сама до операции каждый день читала весь форум.