Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
1. Тем не менее на шунтирование при слишком большом "комке нервов" , свойственном нашей сильной половине, операция шунтирования будет гораздо более сложной и неудобной для выполнения. Со всеми вытекающими. Опять же, для начала, как мне кажется, бандажа вполне хватит, если соблюдать рекомендации по незапиванию и тчательному прожёвыванию. С ним можно скинуть достаточно приличное количиство кг. Всё отрезать никогда не поздно, имхо. В крайнем случае, если то, чего вы достигните с помощью бандажа вас не удовлетворит, его всегда можно переделать в нечто более радикальное. Тем не менее, как и все я закончу традиционной фразой: "Выбор остаётся за вами. Прислушивайтесь к рекомендациям врачей."
Вы действительно так думаете? Тогда проконсультируейтесь, что после ношения бандажа, в том месте где он поставлен, возникнет нечто вроде мозоли. Так что последующие операции могут быть затруднены. Это первое.
Второе, зачем придумывать методы, заранее предполагая второе хирургическое вмешательство? Понятно что то может не получиться как хотелось, не будет выхода и придется пойти на все это второй раз. Бывает так, очень сочувствую таким людям. Но говорить об этом как о прямой возможности, извините нонсенс. А уж готовиться к возможному шунтированию, отмучившись на бандаже, а как теперь я понимаю это очень и очень не просто. Раньше когда решала для себя, думала, что именно бандаж будет легче, а сейчас понимаю, нет бандаж это ситуация пролонгированная.
Так что выбор делать самому пациенту, и подобные утверждения и советы как минимум не корректны, тем более что вы то еще только и бандаж то поставили и ни единой регулировки не пережили.