Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Про 90гр. Я вообще не поняла в чем ты увидел проблему. Мне после слива на второй день принесли стаканчик с водой, на который я с ужасом смотрела. А мне сказали, что нужно выпить 0,5 литра. На следующий день уже литр. Я, естественно, столко не пила, но это то, что разрешается. Конечно медленно, маленькими глотками. Я вообще пила с чайной ложки. Иначе мне было больно. Вот объясни, какая разница, если развести белок в 200- 300 мл воды и так три порции, и также пить с чайной ложки весь день маленькими глоточками? Единственное, что у некоторых будет тошнота. И им придётся набирать хоть какой-то белок бульонами. А это сделать в разы труднее. Вот, кстати, тоже помню набросились на одну бедную женщину, которая подолгу варила мясо, чтобы получить концентрированный бульон. Вот можешь объяснить, что она делала не так? Всё правильно делала. Чем дольше веришь, тем больше белка выходит в бульон. Сам же написал про "еврейский пенициллин". Главное, что не надо, чтобы мясо было слишком жирным. То есть из свинины в первые дни не надо, а курица и говядина самое то. Помню за рыбный бульон набросились тоже. Что в нём плохого, можешь объяснить? У меня рыба- это самый лёгкий белок, который всегда прекрасно усваивается. У тебя по-моему наоборот? Но э о индивидуальные уже особенности, которые все сами у себя знают.
По поводу рефлюкса. От него не спасает ни один шунт. И даже спецоперации фундопликации помогают в процентах 20. В остальных случаях у людей либо сразу же снова возникает гпод, либо спустя какое-то время. Ну нельзя там всё намертво сшить, пришить, чтобы гпод не образовывалась больше. Тем более когда есть какие-то индивидуальные особенности. У меня, например, оказался короткий пищевод. После слива или с рождения теперь не узнаешь. А пищевод после любого шунта будет, как мощная пружина, тащить желудок, то есть будет опять же риск образования гпод. Но наши врачи сейчас делают антирефлюксную монжету из собственных тканей (вообще её обычно формируют из дна желудка, которого при сливе просто нет. Поэтому они делают это из каких-то других тканей).
Ну, по поводу того, что при жш по ру вся кислота уходит в кишечник...))) Это кому как повезёт. Если работа кардиального клапана будет нарушена- забросы будут.
Я понимаю, что всём хочется, чтобы именно они были молодцами, что выбрали самые правильные операции. И доктора у всех самые лучшие))) Но я всегда за справедливость.
Насчет белка.... и питания в первые дни. Нам бариатрические диетологи объясняют так вода - это вода , а бульон ,кефир,простокваша ,йогурт ( пусть даже и жидкий) это еда, и та как у тебя Слив то ты помнишь ,что в первую неделю входит максимум 30 гр еды ( по крайней мере так было у меня) и за неделю другую - ни чего с организмом не случится от малого поступления белка (надеюсь тут спорить не будешь), а бодяжить белок с водой ( и по виду это уже далеко не вода) и давится им ... ну зачем насиловать себя???
насчет рефлюкса! то могу сказать так при Мини ЖШ и САДИ обьем желудка сравнительно большой и следствие выработка кислоты гораздо больше чем у Шунта ( кстати у меня бывает есле перед сном поесть меньше чем за два часа , не постоянно но случается... появляется лёгкая изжёга по 10 бальной шкале 0.5 бала - скорей всего лучше сказать дискомфорт
Насчет докторов и пациентов ты права 1500 %
Насчет что и где написал... то это думаю стоит обсуждать в личке, тут то-же есть такая опция (всётаки мы интилегентные и воспитаные люди, и опускатся на уровень ниже считаю бесмысленно
[QUOTE=andrianno;123695]Насчет белка.... и питания в первые дни. Нам бариатрические диетологи объясняют так вода - это вода , а бульон ,кефир,простокваша ,йогурт ( пусть даже и жидкий) это еда, и та как у тебя Слив то ты помнишь ,что в первую неделю входит максимум 30 гр еды ( по крайней мере так было у меня) и за неделю другую - ни чего с организмом не случится от малого поступления белка (надеюсь тут спорить не будешь), а бодяжить белок с водой ( и по виду это уже далеко не вода) и давится им ... ну зачем насиловать себя???/QUOTE]
Буду спорить))) Разведённый протеин это, конечно, не вода. Это оооочень жидкая еда. При этом она ещё и оооочень высокобелковая. То, что и нужно после операции. То, что доктора и прописывают))) И белок необходим именно в самые первые дни, именно для скорейшего заживления. И никто не говорит, что нужно насиловать себя и давиться. Кто не сможет пить от слова совсем, у того есть альтернатива- бульон. Когда я оперировалась в 2016 году были только протеины из спортпитов. Сейчас много выпускают разных специальных смесей послеоперационных. Наверняка они не такие противные. Так что, если они людям идут, почему нет?
Буду спорить))) Разведённый протеин это, конечно, не вода. Это оооочень жидкая еда. При этом она ещё и оооочень высокобелковая. То, что и нужно после операции.....................То, что доктора и прописывают))) И белок необходим именно в самые первые дни,
Ок я придержуюсь рекомендаций центров ,где ведётся статистика и не на основании первого года ,а где ведётся статистика годами... и есть бариатрические диетологи у которых направление именно бариатрическое (насчет профессианализма российских докторов у меня нет сомнений " руки золотые" но дальше - ( диагностика -статистика - научные иследования ,логистика то тут желает быть лучшего ) это всё вместе перечеркивает их достоинства...
Как сказал мне оперирующий хирург - мы оперирующие хирурги работаем руками ( а в проблемах пищеварения это тебе к гастроэнтерологу и диетологу- это ихнее направление) и в правду оперирующие хирурги в Израиле не ходят на утренние обходы, не дежурят в отделении, могут между операциями забежать в отделение и заглянуть к пациенту узнать о состоянии... и всё их не видно не слышно. Рекомендации при выписке даёт обычно зав-отделением ,при каждом обходе ему зачитывают историю болезни... делая акцент на важных моментах, как перед операцией , так и в ходе и после неё) при этом обязательно присутствует при обходе профессор ( и что интересно постоянно разные), который при наличии больших проблемм вмешиваются и дают свои советы
насчет рефлюкса! то могу сказать так при Мини ЖШ и САДИ обьем желудка сравнительно большой и следствие выработка кислоты гораздо больше чем у Шунта ( кстати у меня бывает есле перед сном поесть меньше чем за два часа , не постоянно но случается... появляется лёгкая изжёга по 10 бальной шкале 0.5 бала - скорей всего лучше сказать дискомфорт
Размер желудка, по-моему, вообще никак не влияет на выработку кислоты. Например, знаю, что кофе сильно влияет. Так что кофеманы наравне с курильщиками находятся в зоне риска. Да и вообще, причём здесь сколько вырабатывается той кислоты, если работа кардиального клапана нарушена? Изжога и забросы всё равно будут. Я уже писала как-то, что больше 7 лет на ИПП. Сразу после операции был кошмар. Среди ночи просыпалась от забросов кисло-горько-жгучих. Сейчас это то, что съела. То есть, воду попила, значит просто водой. Супчик, значит супчик, практически без изменения вкуса. Без всякой кислоты. Но изжога всё равно сильная. Попробуй не попей ИПП пару дней, сожгет внутри всё на фиг.
Насчет что и где написал... то это думаю стоит обсуждать в личке, тут то-же есть такая опция (всётаки мы интилегентные и воспитаные люди, и опускатся на уровень ниже считаю бесмысленно
Вот это вообще не поняла про что? Что я такого написала, что можно только в личках обсуждать?