Здравствуйте. У меня операция шунтирование.
Стул был ежедневный, но очень жесткий, практически каменный.
Врачи советовали пить достаточно воды и потреблять больше клетчатки.
Воды я на тот момент пила очень много, так что это не причина.

Источники клетчатки пробовала всякие разные, типа отруби, псиллиум. Я их могу употреблять в очень небольшом количестве, иначе вздутие и прочие неприятности, а в малых количествах это проблему не решает. Так что пытаюсь наедать 200 граммов в день овощами и фруктами. Не обязательно сырыми. Я все фрукты и овощи переношу прекрасно, но это не у всех так. Может быть индивидуальная чувствительность. И вопрос личных предпочтений никто не отменял. Не еште нелюбимое через силу. Сегодня, для примера, у меня запеченые кабачки, банальный салат из свежих овощей, виноград и ежевика. Я даже соленья в умеренных количествах ем. Но не советую начинать с солений.