Цитата Сообщение от Мелена Посмотреть сообщение
Всем привет! Интересует жизнь после СЛИВА спустя много лет, качество жизни, набор веса, развились ли какие то болезни на фоне операции. Пожалели ли что сделали. Интересует вопрос изжоги, слышала, что частая побочка. Решаюсь на операцию, но боюсь того , что же будет через 10, 20, 30 , 40 лет))))
9 лет после операции.
Качество жизни - значительно лучше чем до операции
Побочные болячки - никаких побочных болячек, скорее избавление от множества проблем с телом (одышка, потливость, трещины на пятках, экзема, повышенное давление, апное), которые покинули меня уже через месяц после операции. Единственная проблема, которую мой гинеколог связывает с операцией - опущение матки (какова физиология этого явления и действительно ли это связано с операцией - не знаю).
Пожалела ли я об операции - нет, нет и нет! Рада, что сделала это, не смотря на возврат веса! Готова ли я сделать это снова - да!
Побочка - лично у меня нет никаких побочек! Изжога только после острого, кислого и жареного, то есть ровно так же, как было до операции.
Боитесь, значит еще в состоянии прыгать, бегать и жить полноценной жизнью. Свою жизнь в 140 кг не считала полноценной. Решение об операции далось легко, а вот в ее ожидании было множеств страхов. Но не страхов отдалённых проблем, а страхов, что что-то пойдет не так во время самой операции.