На дипломированного специалиста в данном случае не претендовала, хотя мой диплом и имеет некоторое отношение к медицине. То, что я привела в посте выше- настоятельные рекомендации нескольких хирургов-флебологов , которых приходилось посещать в последние годы. Утягивающее белье в любом случае нарушает кровообращение,но тут имеет значение не только сам факт ношения белья, но и длительность ношения, степень утягивания, индивидуальные особенности организма, наследственность и т.д. Все разные.
Близко к коже расположенные вены не являются причиной варикоза. Такие вены и сосуды просто видны, но это не означает, что есть варикоз. Просто когда есть варикоз сам по себе, близкорасположенные вены еще сильнее визуально портят картину. Праскуша, значит у тебя хорошая наследственность и нет предрасположенности, расположение вен здесь значения не имеет.
Праскуш, ты меня немного не так поняла. Это хорошо, что тебе помогает подтягивать кожу и худеть, просто думаю, что любая информация должна быть объективной. как известно, у медали две стороны. Это вовсе НЕ означает, еще раз повторюсь, что все кто носят утягивающее белье в дальнейшем обязательно заболеют варикозом, вовсе нет. Но о такой вероятности следует знать, вот и все. Это хорошо, что у тебя такой предрасположенности нет, но наверняка есть оперированные, у которых варикоз есть (судя по российской статистике, их просто не может не быть). А предрасположенность вместе с постоянными провоцирующими факторами-это практически стопроцентный варикоз. Не думаю, что от редких ношений будет какая то вредность. В любом случае, каждый все равно сделает так, как посчитает нужным.
У меня нормально только сидела полуграция (верх), но эт именно от того, что нету низа и тянуть нечего. Это все в период предыдущего похудения, сейчас не искала, но думаю что таких размеров как мой грации не выпускают)))Но как то я где то вычитала (но не опробовала на практике), что вот эти тянущиеся ткани (для утгивающего белья и купальников) имеют свойство тянуться и в горизонталь и в ширину. И если ширина тела превышает ширину, на которую рассчитана та же грация, то она перестает тянуться в длину. И наоборот, если ее сильно растянуть в длину-она не будет тянуться в ширину. После это я порешила, что наверно брала маленький размер вообще ( я брала по груди, по обхвату, с обхватом все как раз было хорошо, на остально не смотрела-все равно вроде тянется), а сейчас понимаю что наверно надо было сама по себе размер больше брать(чтобы в ширину меньше растягивалось). Но не успела ничего этого сделать,т.к. растолстела обратно

Хотя вот сейчас подумала, если взять шире по размеру вообще, тогда в груди будет велико?