Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Хочу предложить вашему вниманию диету, которую рекомендуют израильские диетологи. Диета примерно на 1200 ккал, прекрасно переносится. Перекусы в себя впихнуть не могу - некуда. Эта диета заканчивается за 2 дня до операции. Потом одни сутки только жидкая белковая пища и за 12 часов до операциии ни есть ни пить нельзя. Копирую текст из файла моего диетолога.
Предоперационная диета
Соблюдать эту диету в течение двух недель перед операцией. Если вам диагностирован жировой гепатоз, соблюдать диету три недели.
Завтрак
1.Один ломтик ржаного хлеба или два диетических крекера.
2.100 граммов 5%-ного молодого сыра (котедж, рикота, лабене, цфатит, брынза), или 2 ломтика 9%-ного голландского сыра, или ½ банки тунца (или сардин) в собственном соку( около 80 граммов), или яйцо (яичницу, омлет).
3.Свежие овощи.
Ужин
1.Один ломтик ржаного хлеба или два диетических крекера.
2.100 граммов 5%-ного молодого сыра (котедж, рикота, лабене, цфатит, брынза), или 2 ломтика 9%-ного голландского сыра, или ½ банки тунца (или сардин) в собственном соку( около 80 граммов), или яйцо (яичницу, омлет).
3.10 оливок, или 2 столовые ложки тахини, или 2 столовые ложки авокадо.
4.Свежие овощи.
Перекус (2-3 раза в день)
Йогурт без фруктов и сахара, или полпорции диетического мороженого, или 10 миндальных орехов, или 5 грецких орехов.
Основные моменты меню.
При сильном чувстве голода можно добавить еще белковых продуктов, как в обед.
В качестве жиров для готовки используйте одну столовую ложку растительного масла на весь день.
Допускается дополнительно один фрукт в день.
Можно выпить не более одного стакана молока и не более одной чашки кофе в день.
Избегайте любых соков, сладких и соленых снеков.
Рекомендуется начать ежедневный прием мультивитаминов - обычную дозу для взрослых ежедневно.
Начинайте вырабатывать новые пищевые привычки до операции:
выпивайте не менее 2,5 литров жидкости в день,
разделяйте питье и приемы пищи: пейте не менее чем за 15 минут до и 30 минут после еды,
привыкайте тщательно пережевывать.
Больным сахарным диабетом рекомендуется контролировать уровень сахара, чтобы избежать гипогликемии.
Буду рада, если это кому-то поможет. 2,5 литра - это в расчете на нашу жару, не обращайте внимания.