Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Отметка 6 мес после ОП пройдена. Минус 50 кг - вес взят, на весах двузначная цифра.
Последние дни заметила, что увеличились порции, надо опять себя начать контролировать. При этом это не жор, не ПМС, но я просто все время что-то жую.. Пока не понятно что это, буду рефлексировать.
В целом все отлично, никаких дискомфортных ощущений, с демпингом так и не знакома (ттт), на сладкое не тянет.
Поздравляю с таким результатом. Я читала, как одна женщина грызла семечки - медленно, одну горстку, чтоб заглушить это желание что-то жевать. Мой диетолог сказал, есть больше протеинов, чтоб ходить все время сытым.
Я операцию делала только 3,5 недели назад, пока еще ни голода, ни аппетита нет
- - - Добавлено - - -
А я только в начале пути. 8 октября сделала шунт, минус 17кг
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nastya
После операции почти 4 года.
Падает гемоглобин(70) и рушатся зубы.
Вес не знаю. Сломались весы, завтра постараюсь взвеситься.
- - - Добавлено - - -
Огромное огорчение вызывает кожа. Не подтягивается от слова "совсем ". Руки висят, живот тоже.
Пластику делать боюсь, т.к. не рожала, а детей планирую.
9 месяцев после ЖШ.
За последний месяц минус 6 кг. Общий сброс 63.4 кг.
В качестве новогоднего подарка загадала себе, чтоб осталась ровно половина меня той, что встречала 2018год, то есть 74 кг. Цель теперь кажется вполне реальной
Самочувствие хорошее, порции чуть увеличились конечно (могу запросто съесть порцию роллов или целую тарелку салата, особенно если не торопиться). Но я и ношусь как электровеник почти каждый день, орагнизм требует энергии, и тогда я прям чувсвую голод. Иногда грешу сладким, но особо удовольствия не доставляет, поэтому одну ложку десерта в рот - и психика в порядке, и режиму не врежу. Демпингов как не было, так и нет. Ну либо он настолько легкий, что я его не распознаю.
Ровно год моему шунту - потеря 93% лишнего веса и всего 5,5 кг до верхней границы "нормального веса". Все замечательно, спорт плотно вошел в мою жизнь. Новый режим питания в целом тоже. Иногда позволяю себе и сладкое, и алкоголь. Но этом прям совсем от слова "редко".
Вес и динамика сброса есть в подписи.
Ровно год моему шунту - потеря 93% лишнего веса и всего 5,5 кг до верхней границы "нормального веса". Все замечательно, спорт плотно вошел в мою жизнь. Новый режим питания в целом тоже. Иногда позволяю себе и сладкое, и алкоголь. Но этом прям совсем от слова "редко".
Вес и динамика сброса есть в подписи.
В день операции 147.1 >-13.6>-7>-6.4>-7>-5.4>-6.7>-5.8>-4.6>-6>-3.1>-2.2>-4
Текущий вес 75.3
Как стремительно вы худеете! Практически наполовину вес уменьшился. Скажите, пожалуйста, результаты анализов крови, гастроскопии в норме? Или не сдавали пока?
Поздравляю с годовщиной! Пусть сброшенные кг навсегда останутся за плечами. А новые привычки укоренятся в твоей жизни. Успехов!
да, до момента, когда меня останется ровно половина, осталось чуть-чуть))
В ноябре анализы были в норме, УЗИ, кроме камней в желчном, тоже.
Годовые анализы еще не успела сдать, гастроскопию придирчиво выбираю где делать, а то с "культей желудка" страшно идти в районную.
Последний раз редактировалось V@siya; 10.02.2019 в 04:36.
За 13ый месяц после ОП полкило в плюс...
На самом деле месяц я гуляла 74-76 кг туда сюда, то КД, то отекла, то проблема со стулом. Да еще и физ нагрузки стали ощутимо тяжелее (под контролем тренера). Так что списываю это плато на то, что организм наконец то адаптировался к новым реалиям (спустя год-то, хе-хе) и замещает остатки жира мышцами, которые, как известно тяжелее.
Сейчас вес опять немного пополз вниз и вот уже неск дней я болтаюсь 73.3-73.9
Сегодня была на гатроскопии, все более менее, доктор очень восхищался петлями анастамоза и вообще подробно расспрашивал про операцию (очень сокрушался, что выписка такая неподробная - хочет посмотреть протокол операции))
Последний раз редактировалось V@siya; 14.03.2019 в 17:58.
Здравствуйте форумчане! Сегодня ровно год моей операции МЖШ. Это была моя третья бариатрическая операция (балон 2002г., бандаж 2007г.) Начальный вес 106кг, рост 171, худелось 8 месяцев, сейчас 4 месяца как вес стоит на 76 кг. Общий сброс 30кг, чему очень рада. Ем все, что хочу, ничего не взвешивала, не отмеряла. Ограничения надоели в течении всей жизни, поэтому этот год провела в удовольствии, от того, что ешь и худеешь. Порции меньше, чем до операции, но по ощущениям, что работаю на туалет, в день раз 5). Единственное, о чем жалею, что не настояла, чтобы сделали операцию по РУ, так как изжога ежедневная, пью ингибиторы, витамины для беременных, железо. Волосы все на месте, бывает легкий ранний демпинг на сладкое и молочку. Собираюсь на неделе сдать анализы и пройти гастроскопию. Или все таки доехать до наших врачей и у них проверить желудок. Выгляжу шикарно, сама на себя не налюбуюсь. Спасибо большое Владимиру Викторовичу И Вадиму Викторовичу за возможность почувствовать себя на 10 лет моложе)).
12 августа было ровно 6 месяцев после ЖШ. Общая потеря веса 32 кг (127,9 кг на день операции, на сегодняшний день 95,7 кг). Сдала анализы - практически все в норме, даже липидный профиль в норме, общий бело и альбумин отличные (ОБ 71 г/л, альбумин 50 г/л) . Специально жиры не ограничиваю, специально белок наесть не пытаюсь (никаких протеиновых батончиков и коктейлей), ем что нравится, что заходит, порции специально не ограничиваю, ем до сытости, чтобы не было дискомфорта и переполнения.
Сахар натощак 4,7 ммоль/л, гликированный гемоглобин 5 %, до операции был СД 2 типа, была на метформине и виктозе, сейчас никаких противодиабетических препаратов не принимаю.
Из ощутимых проблем - волосопад, начался где-то на 4 месяце после операции, но тогда был низкий ферритин (19), сейчас ферритин 37 (принимаю 2 капсулы фенюльса), но хочу догнать хотя бы до 80.
Еще уровень витамина Д на нижней границе нормы (33 нг/мл), несмотря на прием по 3000 МЕ в сутки вскоре после операции все это время. Видимо, изначально был выраженный дефицит.
Последний раз редактировалось TatyTata; 19.08.2019 в 12:48.