Жалею ли я о сделанном. Ну вот как можно сказать о том, чего я не испытываю. Почему? Видимо, потому что нет смысла. Потому что это дало совсем другой виток моей жизни.
Да и было ли в моей жизни здоровье, которое я потеряла и вдруг стала реально инвалидом?
Нет.
Огромный человек по сути своей чаще всего имеет большие ограничения. В скорости, в качестве, в возможностях. Да и что говорить, человек с морбидным ожирением даже 2-3 степени имеет кучу проблем даже с поиском работы. С реализацией себя как мужчин, женщин, как работников, так и просто жителей социума, нас как минимум жалеют издалека. Как максимум оттягиваются по полной. Вымещая свои неудачи на толстяках. Простите, но если я никому не мешаю, то чем мой внешний вид так сильно тревожит мозг?) Тем, что я эстетически не привлекаю? Хм, а с чего тот, кто так думает, что он привлекателен, например, имея дурной характер?
Хотя, характер у меня тоже то ещё гамно, так что даже за прекрасную душу меня любить нереально, поэтому, всегда говорила всем тем, кому было интересно, почему муж со мной, что исключительно из жалости🙈😂
И да, про здоровье, у меня с 13 лет была язва много лет. Когда мне было 25, она открылась и я не могла ее закрыть 8 месяцев. Я готова была есть козьи какашки, лишь бы оно не болело.
Голова болела по несколько месяцев, перемежаясь от обычной головной боли к мигреням и обратно. Когда в аптеках появился ночной Мигренол я хотя бы могла хотя бы как-то жить.
Периодически я ложилась в клинику неврозов, на какой-то период они приводили организм в норму. Раза 4 точно.
Так что в моем случае о здоровье не приходится говорить. Суставы, больные ноги, преддиабет с максимальным уже показателем, вся семья были гипотониками, я даже в самом большом весе имела просто нормальное давление. Сосуды. Желчный. Печень и жировой гепатоз. Поджелудочная. Гинекология.
В общем, праздничный набор
Сейчас. Ммм. Я не могу сказать, что у меня какие-то болезни исчезли.
Но у меня закрыта язва уже более 10 лет, у меня нет жирового гепатоза, мне больше не ставят панкреатит. Да, у меня нет желчнокаменной, нет жёлчного, нет проблем)
У меня остались проблемы с гинекологией, но матка при мне, аденомиозные узлы не растут последние 10 лет. Миома стала чуть меньше, эндометриоз в порядке и нет кровотечений. Давление норма, глюкоза правда низковата. Но это регулируется с помощью сладких леденцов.
Что я получила взамен.
Демпинг. У меня есть ранний, но очень слабовыраженный. А есть ярковыраженный поздний демпинг.
О, это непередаваемое ощущение.
Это один в один состояние гипогликемии.
Мне нельзя никакого выброса адреналина, мне нельзя некоторые продукты смешивать, мне нельзя нервничать, сильных нагрузок.
Мне всегда надо иметь с собой леденцы. Я ношу Бон пари всегда и во всей одежде, сумках и прочем, я знаю это состояние ещё в начальной стадии и быстро съеденная конфетка помогает не дойти до сильного приступа.
И да, после пережитого к 2012 году я начала испытывать все прелести этого демпинга. Когда расширился анастомоз и у меня на любую еду начался этот самый демпинг, пошла, поставила специальное кольцо поверх анастомоза, убрала самую жёсткую жесть, а остальное убрала почти до конца с помощью психолога. Таким людям как я он нужен и необходим.
Когда я к своим врачам пришла с объяснениями, что у меня проблемы с демпингом, то стало понятно, что нужна ещё одна операция, врачи сказали, Оля, после перитонита чудес на свете не бывает, там все в спайках и нет никакой надежды, что мы пройдём весь спаечный процесс.
Говорю, лезьте, нет там спаек. Вы пройдёте отлично и все сделаете. Отмолили меня, они похихикали и, перед тем, как взять меня на операционный стол, сказали, что быстро не будет. Они в чудеса не верят и обычно такой процесс минимум часов на 5-6, чтобы хотя бы попытаться пройти спайки.
Ну, в палате я была через 45 минут. Ни одной спайки и я стала обладателем кольца на желудке. Нет, это не бандаж, это нерегулируемое силиконовые кольцо, которое не даёт пище быстро провалиться в желудок.
Минусы есть и у этого, я не могу есть твёрдую пищу. Вернее, когда и что у меня застрянет из еды и я побегу к белому другу, неизвестно. Я не ем шашлык, лито это не больше 80 грамм. Ем такое же количество мяса, рыбы. Я не могу есть омлет. И да, в какие-то моменты едалка может закрыться. Но если бы мой мозг не научился бы работать, я могла бы разъесться обратно. Операция это помощь, но никак не то, что позволяет жрать и не набирать вес или же наоборот уберегает от еды. Каждый толстяк, который прошёл такую операцию, прекрасно умает обходить препятствия и я знаю не 1-5-10 человек, которые если не весь вес обратно набрали, то вернули минимум 10% от сброшенного, но чаще всего гораздо больше. 20-30-40 кг. Я могу гулять в пределах 5-7 кг, мой самый сложный период после нового года и до отпуска летнего. Но после психолога эту цифру я сократила до 2-3 кг. Жидкие ккал и всякие какашки на лопате, как мы дома называем вкусняшки, проходят легко.
И да, я пью алкоголь. Забавно, но пью.
Раньше я могла выкушать 2 бутылки коньяка и остаться трезвой, пила не так много и часто, потому что при этой дозе я оставалась трезвой.
Сейчас я пью вино сухое. В моем бокале 1 часть вина и 5 частей воды. И да, я пьянею)
Перешла на белое, оно легче, ну ещё хорошее шампанское брют или экстра драй. Но также с водой. И да, я отличаю по вкусу все вина, так как я не пью не разбавленное, то и вкус научилась таким образом ощущать. И алкоголь прибивает ощущения кольца на желудке, при алкоголе я могу съесть гораздо больше.
Парит ли меня это или доставляет неудобство, что я могу сбегать и вынести к белому другу все, что съела? Нет. Если соблюдать правила, не торопиться, то и все это сокращается до минимума. Я все равно полноценный человек, который уж пардон, может нормально справиться с туалетной бумагой, а не заниматься чудесами эквилибристики при обычных движениях, будучи большой и толстой тетей.
Я правда забежала вперёд, но легко в этот раз так. Думаю, я в следующий раз вернусь в события 2010 года и начало моей эпопеи с пластическими операциями. Без них жить можно, но мерзко