Ой чего я только не перепробовала...всевозможные диеты и худела я на них только временна и спорт разные и методики и клиника правильного питания доктора Ионовой...и таблетки разные на которых худела но жила на голоде и стрессе, операция это радикально и принимала решение и взвешивала все за и против на протяжении четырех лет, для меня это крайняя мера и я на нее пошла, да я не страдала морбидным ожирением, и сама операция для меня несла в большей степени косметический характер, хотя есть и показания к такой операции и без морбидного ожирения. У мен перелом позвоночника и лишний вес очень влияет на спину соответственно постоянная боль. Когда я правильно питалась и занималась сброс был маленький хотя мои подруги с которыми мы вместе худели прекрасно сбрасывали.. а у меня все стояло из за таблеток я подозреваю и возраста все-таки не 17 метаболизм очень стал медленный. Сброс не о чем зато набор моментально стоит сесть чего лишнего. Сейчас конечно же ем я ничтожно мало)) в сравнении с тем как ела до оп. Но советчик из меня никакой)) я новичок в этом деле, прошло с оп всего то ничего...но на сегодня не капельки сожаления не испытываю.