Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 682

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Переделка СЛИВА в шунтирование: информация для размышления

Junior Member

Здравствуйте форумчане и докторам низкий поклон!
    С операции прошел год, делала ее 29 марта 2016, эта дата моего второго дня рождения. Шла на операцию не с таким большим весом как может показаться 88,8кв, но для меня цифра была чудовищная, учитывая мой рост 158см. Сейчас 52-53кг.
    Год я готовилась к операции читала инфу смотрела видео, выбирала врачей, и очень рада что остановилась на наших замечательных Вадиме Викторовиче и Владимире Викторовиче.
    Операция прошла хорошо, отдельное спасибо за столь приятное пробуждение после наркоза, так случилось что в моей жизни он был далеко не первым, но самым комфортным)) девочки медсестры, очень внимательные и отзывчивые, мне, оглядываясь в прошлое, сейчас кажется я была самым вредным пациентом, то холодно, то жарко, то больно)))) простите меня, ВЫ умнички!!!
    Тяжеловато я воспринимала восстановление, но буквально несколько дней, и через неделю уже пошла на работу.
    С едой было трудно привыкнуть, до операции кушала все и сколько хочу и пришлось привыкать кушать как птичка))) еда отказывалась в меня лезть))) в начале смущало состояние, когда после еды начинало сильно тошнить и кружилась голова и как казалось поднималась температура, такое состояние было на сладкое и жирное, теперь такой еды нет в моем рационе и мне этого не хочется. Пристрастия в еде поменялись кардинально, понятие "любимый продукт" отсутствует вообще, сладкое редко и скорее машинально, жирное до сих пор не идет, а вот овощи могу есть и мне вкусно, поэтому пересмотрев свой рацион, я отказалась от мяса вообще P.S. никого, ни коем случае к этому не склоняю, это было обдуманное и взвешенное решение, просто мне от него плохо и зачем тогда насиловать организм, может я не права но это мой выбор.
    Сейчас кушаю все что хочу, но очень маленькими порциями и очень часто 2-3 часа, как тут пишут многие 200гр, в таком количестве у меня не помещается даже суп, но мне это даже нравиться, всегда сыт и никогда не бывает чувства переполненного желудка. Очень редко еще бывает, когда плохо пережуешь, еда будто колом встает и увы потом идет обратно, и даже это мелочи, 42 размер одежды радует больше))) Я и не думала что во мне столько сил, я хочу делать все, и мало когда просто лежу)))
    Наладилась семейная жизнь, которая была на грани.
    О витаминах: витамин В12, решила колоть, для меня не обременительно, витамины покупаю на хербе для бариатрических пациентов, с волосами и ногтями пока тьфу-тьфу)) все в порядке.
    Я довольна, я не жалею ни капельки.

Я считаю замечательным делом все таки занимаются наш доктора, мне подарили второй шанс и я никогда не вернусь к прошлой жизни!!!!Вложение 16280Вложение 16281 Вложение 16282 Вложение 16283

Junior Member
    Записей в дневнике
    2

Спустя много лет без успешной борьбы с лишним весом, я все таки решилась сделать операцию. Сегодня 4-й день после операции на весах приятные цифры 19.04.2017 вес 152 кг. 22.04.2017 вес 144,4 кг. Общая потеря веса 7,6 кг. Я уже дома. Самочувствие отличное, есть небольшое недомогание. Но оно объяснимо, ведь прошло всего 4 дня с момента операции.
    Я почти пол своей жизни боролась с лишним весом. Были и голодовки, и всевозможные кодировки от переедания (иглы, 25 кадры), изнурительные физические нагрузки, сколько всяких диет я перепробовала уже и не вспомню. Одним из более менее эффективных методов стал метод Михаила Алексеевича Гаврилова (К.М.Н. врач психолог-диетолог). Вместе с ним и его замечательной командой за год и 2 мес., я сбросила 68 кг. Многие вспомнят меня как героиню программы "Пусть Говорят" с Андреем Молаховым на первом канале. Эфир от 30.12.2015 г. Вы можете посмотреть тема " Мечты под Новый Год часть 2". Я конечно благодарна судьбе, что мне посчастливилось побывать в той атмосфере, стройного тела. Но спустя 2 года я вновь набрала 58 кг. Похудеть мне удалось, а вот удержать результат к сожалению нет. Я никого не виню, виновата я в этом только сама. Сначала казалось что сбросить 5-10 кг которые так быстро вернулись, как только я перестала придерживаться рекомендаций не составит никакого труда, а вот и нет так постепенно я и набрала обратно свои 58 кг. Много раз я пыталась начать все сначала, считать калории придерживаться правильного питания и т.д. Максимум мня хватало на неделю и все, опять срыв . И вот наконец то я решилась на операцию. В моем случае это рукавная гастропластика (Слив). На сегодняшний день самочувствие хорошее. После операции отошла от наркоза без осложнений. Сейчас у меня нет чувства голода вообще. Ко всему прочему к моему удивлению мне совершенно не хочется курить. А стаж у меня уже 15 лет. Это очень приятная для меня новость. Не знаю конечно как у кого, но у меня именно так. Я постараюсь писать тут чаще и делиться своим опытом, а так же и ошибками. Может быть кому то станет полезным моя история.
    Тем кто еще не может определиться делать или нет ту или иную операцию. Советую ДА!!! Чем раньше тем лучше. Ведь ожирение это очень страшная болезнь, которая способствует приобретению множеству сопутствующих болезней. Таких как диабет, сердечно-сосудистых заболеваний и множество других.

Здравствуйте. Мой небольшой отчет. У меня операция Слив, сделанная в ноябре 2012 года. Вес в день операции был 162 кг(это в возрасте 25 лет), за год похудела до 96(видела на весах две цифры и это было огромным счастьем) и я при этом весе чувствовала себя отлично и выглядела тоже, год вес скакал +- 5 кг. Потом порции начали расти и вес тоже... На сегодня мой вес 120 кг. Месяцев 6 точно я пытаюсь ограничивать питание как можно сильнее,но аппетит меня мучает сильный,и при дневном рационе больше 1500 калорий я набираю стремительно,а меньше очень голодно! А я вешу так снова так много,что это опять морбидное ожирение! Снова вернулась штудировать форум, думаю о переделке, ищу варианты. Сейчас у меня нет и финансовой возможности поэтому ищу наиболее недорогой вариант, плюс шунтирования боюсь из-за "туалетных" возможных побочек. Идя на операцию,я конечно знала о возвращении веса,но надеялась что и скину больше и подольше продержусь. Но,организм штука хитрее и он научился откладывать запасы из сравнительно небольшого калоража. Теперь ищу дневники тех кто пошел на переделку,надо разобраться что теперь с этим делать. Фото до и после. как выгляжу на данный момент фото нет,снова не фотографируюсь,желания нет.

Member Аватар для ОльгаНН
    Записей в дневнике
    19

6 лет с операции СЛИВ.
    Вес стабилен - 48 кг.

Member Аватар для Ксеня
    Записей в дневнике
    6

Отчет по операции, начало пути. Максимальный вес 132кг, при росте 165 см.В день операции 128,9кг. Через неделю 123,4кг.
    Последний раз редактировалось Ксеня; 09.10.2019 в 01:33.

Member Аватар для Ксеня
    Записей в дневнике
    6

Очередной отчет . Год с операции СЛИВ. Вес 77,4кг. Минус 54,5кг. Нет слов, чтобы выразить благодарность хирургам за возврат меня в активную жизнь. Качеством жизни, внешностью, здоровьем, выбором операции довольна. Останавливаться на достигнутом не планирую)

Ваши права