Видимо тогда ко мне. Вы пишите про пиво? каллорийность пива смотрели? Далее, вы до конца понимаете суть оп БЖ. Её задача ограничить питание. Которое вы с успехом пытаетесь обходить. Ложечка-две и перерыв. Таким образом по идее авторов должно развиваться новое пищевое поведение. Теперь о том вопросе который вы задали. Я написал, но вы видимо не внимательно прочитали. У ВСЕХ ОП, ЕСТЬ +и-, в том числе и жш, и слива, и БПШ с САДИ. При жш, и попытках забабахнуть еду пивом, а там тоже сделан маленький жедудочек, сначало на первых парах больно и рвота, потом по мере растяжения, более комфортно, но придёт демпинг, скорее всего. Хотя он не у всех бывает (но у тех у кого нет, многие жалеют о его отсутствии, это ограничитель приёма пищи). И на второй ваш вопрос да растолстели на вредностях, но в этом и суть выбора оп. выбрать такую, которая не позволит всем этим вредностям набрать второй раз или хотя бы уменьшит эту возможность. И правильно не слушайте ни кого, читайте информацию сами, это лучший источник. Начните с истории Камиллы (Камила не обижайся), СтарЛеди. Главное поймите соотнесите свои хотелки со спецификой оп, ещё раз повторюсь, что есть противопоказания к оп. в наличии определённых аспектов пищевого поведения, и как пример ПИВО и любовь к другим жидким калориям, является противопоказаниям к БЖ. Если что не понятно из моего текста, могу по пунктам разъяснять. И не психуйте, воспримите это, я не пытаюсь вас поддеть или как-то унизить. Вы просто подумайте, над написанным и тем, что написал автор передо мной. Там абсолюто правильно написано.