Валентина,так что вы советуете человеку,конкретно?Все мы здесь,изначально из за того,что не могли обуздать свой аппетит и многие это понимают.А человеку,думаю,будет легче принимать решения,на основании многолетнего опыта других.Тем более этот опыт не так и многообразен.Или толстеть дальше или бороться всеми силами дальше.Так что,как раз вам остаётся и помалкивать,с вашей новоиспечённой ОП и благодарить за то что кто то делится многолетним опытом,с такими как вы.
Я написала что сделала бы я если бы оказалась в подобной ситуации (а отчасти она такая и есть) и предлагаю автору темы просто прочитать это, прочитать другие комментарии (в том числе и ваши, и праскуши, и остальные) и сделать выводы. Я не советую автору идти к диетологу и психологу, как сама решила сделать, - может быть это не его метод.

Конечно, на основании советов "старичков" решения принимать "легче", но вы не боитесь ненароком завести автора темы в заблуждение? Автор явно в отчаянии, спрашивает - копить деньги на следующую операцию? Копить-то копить (на всякий случай, мало ли что), но прежде всего за питание взяться и - что еще важнее - перестать попусту паниковать и начать спокойно искать помощь где получится (врачи, форум... но на форуме сами видите какая помощь: сразу же ответили, что надо идти резать)

Весь этот дурацкий спор возник только из-за излишней резкости вашего первого комментария =(