Валентина,у вас,сплошная демагогия.Человек делает ОП,от того,что не может с собой справиться,а вы всё о том же.Эти операции делают на желудок а не на мозг.
У меня есть своя точка зрения и я считаю нужным ее высказывать. Я понимаю, что ваша точка зрения отличается, и она имеет право на существование не меньше моей. Поэтому для автора поста как раз полезно прочитать все возможные точки зрения, обдумать это все и сделать выводы для себя.
Моя демагогия заключается только в том, что я верю, что люди - существа думающие и могут, сев и хорошенько пораскинув мозгами, придумать, какой способ решения проблемы именно для них будет правильным. Если это операция за операцией - да ради бога, я же не против. Просто пусть эти шаги будут по-настоящему продуманными, а не так что "о боже, я много ем, надо еще ушить".

я вот уже борюсь почти 10 лет и ничего,счастлива и здорова ,тьфу,тьфу,тьфу.Можете почитать все мои посты,с 2007 года,они все на месте
Да я только рада, что у вас все хорошо, но дайте человеку выбрать и услышать разные взгляды на проблему! Нельзя же быть настолько агрессивно-консервативной. Это всеобщая болезнь этого форума к сожалению, но давайте учиться держать себя в руках и главное ДУМАТЬ.

Но ради справедливости все же напишу, Саш, прежде, чем кого-то учить, воспользуйся своим советом сама, лично сама. А то получается по граблям побегала, а научиться ничему не смогла, и каждый раз, когда ты пишешь, что не надо жрать, а надо думать, начинай с себя
Боже, да что вы тут вообще все пишете? Вроде бы взрослые люди, а разводите через раз какой-то детский сад, самим-то не стыдно? Ей-богу, у меня в первом классе жизнь была менее насыщенная. Таким поведением распугаете всех, кто хочет делать операцию, т.к. по некоторым сообщениям создаётся впечатление, что операция превращает нормальных толстых людей в стройных полоумных истеричек.

хочу пробовать что то делать.а то перекусами на лету и запиванием чаем я испортила себе всю картину маслом.
Только не забывайте, что при перекусах на лету и запивании чаем один только чудо-белковый-коктейль не спасет, нужно наладить питание в целом!