У меня 4,5 года назад поставлен бандаж (05.09.2011). Вес до оп 109, минимальный вес 74, сейчас 92. Через 3,5 года после операции, приехав на очередную (кажется 7ю регулировку), выяснилось что началось расширение пищевода. Сама виновата, стала всё запивать в последние 4-6 месяцев, да ещё и молоком. Ну потянуло меня на молоко по вечерам. Только через полгода я поняла что потянуло на него, потому что с ним вообще любая еда проходит.
В конце мая 2015 из-за расширения пищевода пришлось распустить бандаж на 1,5 месяца. За это время набрала аж 10 кг. Это было жутко, каждые 2-3 часа хотелось съесть большую порцию стандартного человека и я ела!, но очень старалась ограничивать себя в углеводах и жирах, налегала на белок, почти не пила молоко. А если усилием воли не ела, то от чувства голода начинало всё вокруг раздражать, близкие люди говорили что я псих)))). Если бы ещё и не ограничивала себя в углеводах и жирах, наверно все 30 кг набрала бы...
Короче, через полтора месяца сделали первую регулировку 3,5 мл. Зверский аппетит пропал, стала есть раз в 4 часа, старалась не запивать, но грешила периодически. При этом если запивала, то порции по 300-400 грамм вместе с едой пролетали на ура. Снова стала пару раз в неделю пить молоко по вечерам вместо воды. За 3-4 месяца набрала ещё 6 кг.
В ноябре 2015 опять отрегулировалась +0,5мл в систему. Стала испытывать голод только часам к 9 вечера. А весь день ничего в себя не запихнуть даже кусочек мяса 2 на 2 см. Даже если запивать.
В общем-то бандажом я очень довольна, но га сегодняшний день совершенно забыла как правильно питатьс с ним, я и не знаю то ли запихивать в себя еду днём, которая ну никак не идёт, чтобы вечером не набрасываться на еду, то ли просто перестать есть, или может мясо есть на ночь. Совсем запуталась.
Первые 3,5 года пока вес уходил, я не следила за твердостью пищи и запиваетесь. Всё было как-то само собой гармонично, просто были порции по 50-100 грамм насколько я помню и есть могла что угодно, у меня не застревали шкурки от овощей или фруктов например, как некоторые тут пишут.