Цитата Сообщение от StarLady Посмотреть сообщение
Оль, им то как раз я и пользуюсь. Давай не приплетать того чего нет. Я никого не учу, никого не уговариваю и не отговариваю. Да, я наступила на грабли, когда перестала контролировать еду и вес стал возвращаться, да, пошла на пермакол со всем вытекающими для меня.
Мое мнение не поменялось за все это время, данные операции нужны, но невозможно их делать бесконечно. Как показывает опыт, операция дает возможность контролировать и с ней намного проще вести этот процесс чем без нее. Но без контроля (даже время от времени), у большинства идет набор веса. И еще момент, операция спасает от ожирение, но вот весить "идеально" - это уже работа. И каждая последующая операция увеличивает риск осложнения. И перед тем как один раз отрезать, надо тысячу раз подумать и сопоставить возможности, риски и проанализировать свое пищевое поведение в том числе (особенно при повторных операциях). И если я не права, то где?
Только там, где писала ранее, что надо не жрать, что на операцию вообще не надо ходить. Искать не буду, лень. И в твоих темах последних везде написано, что даже сейчас ты не похудела, что вес вот-вот был много больше 80 кг. Исключительно об этом
Без операции большинство из нас так и оставались бы глубоко за 100 кг. И про силу, волю, и силу воли разговаривать бесполезно. Мы уже сделали, а что бесконечно бесполезно оперироваться, тут я на 100% за, но пришла к этому я все же после даже не одной операции.
Для меня высокие речи с ампломбом о не жрать и не оперироваться имеют право звучать только от тех, кто похудел сам хотя бы на 40 кг и держит этот вес от 5 лет и больше.