Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 62
    БПШ 15.02.2007, min-59 kg Аватар для Надежда

Цитата Сообщение от bdavid Посмотреть сообщение
    Анализы, как у младенца. Холестирин, ниже нормы.
    Приветствую Вас, Давид!!! Очень рада, что по анализам все в порядке. Кстати и у меня холестерин ниже нормы, а вот АСТ и АЛТ значительно выше нормы.

Цитата Сообщение от Praskusha Посмотреть сообщение
    все-таки о БПШ больше всего негативных отзывов, считается, что это наиболее травмирующая из бариатрических операций.
    Могу только порадоваться, что у кого-то не возникло никаких проблем и не возникает.
    Насчет БПШ и ЖШ, существует многолетняя статистика и большой разницы по осложнениям не видно. Просто на этом сайте больше с ЖШ, а отсюда и настрой. У БПШ есть ряд преемуществ перед ЖШ. Больше сбрасывается вес, меньший качок назад в возврате веса. Отсутствие дамп-синдрома. Более комфортное питание. Кальций витамины и прочее, как у ЖШ. БПШ - это "слив" +(что лучше, чем маленький желудок у ЖШ), но кусок тонкого кишечника, где происходит полноценное пищеварение короче(60 см), чем у ЖШ (2-2,5 м(помоему так)), с этим и связан частичный возврат веса у ЖШ, когда года через два-три растянется желудок. У "слива" - эта же проблема 3 года худеешь, потом желудок растянется и приет кг(но по физиологическим показателям, она лучше). Если кто интересовался - есть такая операция вертикальная гастропластика - там делали маленький желудочек (как у ЖШ) и всё - человек худел - но потом, раз много не съешь, но можно сгущёнку, варенье, шоколад, со временем желудок подрастягивается - я видел девушку была 165, потом 85, сейчас вернула свой вес - это с вертикальной гастропластикой - съедает за раз банку сгущёнки.
    Мне нравится БПШ - сделал понимая все плюсы и минусы. Хотя конечно каждый кулик своё... На сегодняшний момент задача у бариатрии не просто похудеть, а стабилизировать вес не достигнутом - ЖШ и БПШ - это обеспечивают, а остальные операции, или нет или в недостаточной степени. И на последок в защиту БПШ - их делают во всей Европе (Франция, норвегия, Испания, италия), но в меньших объемах, чем ЖШ.

"Слив" - операция новая,ей не более 3-4 лет.По статистике прооперированные более 3 лет назад вес удерживают без напряжения(оперированы в Европе).А у многих прооперированных БПШ развиваются осложнения,либо в начале.,либо по истечении времени.В Европе,как и в Америке она назначается по показаниям,когда реально есть угроза жизни и вес пациента переходит 200 кг рубеж.Набрать вес возможно и после БПШ.Вам повезло,что у вас нет осложнений,надеюсь и не будет.Если рассматривать бариатрические операции,как волшебную палочку,то это изначально неверный подход. Если,извините, жрать сгущенку(калорийное питание плюс легко проходит в желудок после операции) банками,то стоит ли вообще рисковать на операционном столе...
    Последний раз редактировалось belka; 10.07.2008 в 15:56.

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    "Слив" - операция новая,ей не более 3-4 лет.По статистике прооперированные более 3 лет назад вес удерживают без напряжения(оперированы в Европе).А у многих прооперированных БПШ развиваются осложнения,либо в начале.,либо по истечении времени.В Европе,как и в Америке она назначается по показаниям,когда реально есть угроза жизни и вес пациента переходит 200 кг рубеж.Набрать вес возможно и после БПШ.Вам повезло,что у вас нет осложнений,надеюсь и не будет.Если рассматривать бариатрические операции,как волшебную палочку,то это изначально неверный подход. Если,извините, жрать сгущенку(калорийное питание плюс легко проходит в желудок после операции) банками,то стоит ли вообще рисковать на операционном столе...

"Слив" - это первая часть операции БПШ - из желудка делают трубку - с сохранёными сфинктерами и оставленной малой кривизной желудка наименее растягиваемой. А БПШ делают 30 лет. И по себе вижу, как растягивается желудок. И возврат веса при сливе неизбежен - если не менять образ жизни. Насчёт бариатрии, как не панацеи - зачем вы делали операцию, если не похудеть - худейте консервативными методами. Я едоголик и это ни куда не уходит - люблю поесть и получаю от этого удовольствие. И человек существо слабое - первое, что он учится делать - это обманывать себя (насчёт сгущёнки). и Операция - это именно та волшебная палочка, а если не так - то существует сила воли и голодание.

"Cлив",как отдельная операция существует не более 4 лет.Операция помогает справится с обжорством.Вы не можете есть столько,сколько до нее,но если у вас получится растянуть желудок вместимостью 80СС до 2000,то нужно занести в книгу рекордов Гинесса.Многие врачи,занимающиеся бариатрической хирургией(У нас),отвечают,растянуть желудок невозможно.Питаться слишком калорийно возможно.Не изменив свое меню и пищевые пристрастия,не поможет и БПШ.Я рада,что вас миновала чаша неприятных моментов при БПШ,но это слишком радикальная операция,и не думаю,что ее стоит делать всем,только потому,что при остальных операциях вес вернется.Я разговаривала с людьми прошедшими и Слив и шунтирование и бандаж много лет назад,и ни у кого нет возврата веса к исходному,а есть и такие,кто прошел 3 операции и не сбросил даже половину от избытка веса.Нельзя безапелляционно заявлять:при других операциях вес вернется,а моя самая самая,прошло всего 1,5 года,кто знает,что впереди...Но я желаю вам только успехов!!!

Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

Соглашусь с Белочкой. Я это все и читала, и слышала от врачей. И лично меня испугали все те последствия, что могут быть от БПШ, хотя, порядка 5 лет назад я ходила в ЦЭЛТ на консультацию. И то количество вспомогательных препаратов, что надо принимать. ЖШ это мировой стандарт уже многие года, ведь это не просто так, что не БПШ сделали золотом стандартом в мировой практике, что к ней стараются прибегать только в крайних случаях. Почему-то это впечатляет.
    Не знаю, кто там сгущенку банками ест, но лично я не думаю, что пищевод можно растянуть до такой степени, чтобы опять ведро со свистом пролетало, да, у меня пока еще и 6 месяцев нет со дня операции, но вкусовые пристрастия, изменившись после операции, так пока и остались на месте. И, кстати, не слишком хорошие отзывы от БПШ слышала не только от наших врачей, которые делают данную операцию только по жизненно важным показателям, но и от западных врачей, Канадских. Там стараются придерживаться именно шунтирования. Ведь не просто так.

БПШ 15.02.2007, min-59 kg Аватар для Надежда

Девченки, прошу вас, только без агрессии. Конечно БПШ операция очень сложная и последствия могут быть страшные, как собственно после любой!!! операции. Вот я, одна из тех кто пережил и даже еще переживает негатив этой операции, но я все равно не жалею о том, что сделала. Хотя в моменты трудные закрадывались сомнения в правильности выбора. В любом случае при выборе операции человек миллион раз должен подумать и взвесить все за и против, а не тупо по совету кого-то лечь под нож. Поэтому давайте не будем спорить что лучше, что хуже. Тем более, что мы с вами свой выбор уже сделали. Вот лучше подскажите мне как ежедневный прием витаминов превратить в приятный ритуал, а не в пытку.
    И по поводу растянутости желудка. Раньше 3 пельмешки с трудом влезали, а сейчас 13 со свистом пролетают да еще и с салатом в прикуску. А бывают моменты, правда все реже и реже, глоток воды застревает.
    Последний раз редактировалось Надежда; 10.07.2008 в 16:42.

Я согласна с тобой Надюша,что каждый должен сам 100 раз подумать,прежде чем решиться на операцию.И никакой агрессии,просто зачем говорить то,в чем нельзя быть уверенным на 100%.Надеюсь каждому из нас,сделавшему свой выбор,повезет,мы сбросим вес,у нас не будет осложнений и побочных негативных последствий и вес будем удерживать всю жизнь.
    Что значит прием витаминов - пытка?Ты не можешь проглотить или неприятный вкус?
    Пролетает у тебя скорее всего перед критическими днями,ты читала Праскушины жалобы,что у нее все со свистом пролетало,пока не закончились к.д.,а потом все опять вернулось в прежнее состояние.

Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

Надюш, нет агрессии. Но вот так безоглядно говорить, что БПШ это панацея, я бы не стала. Там очень много подводных камней, в других они так же есть, но по всей вероятности, в БПШ их гораздо больше. Меня смутило, что он БПШ называет именно панацеей, что это, по его же словам, единственная операция, после которой потом нельзя набрать вес И что ОН себя чувствует хорошо, отличные анализы. Я рада безумно за его результаты и самочувствие, но это не репрезентативная выборка.

Настен, чего опять панику на себя напускаешь? Для того, чтобы потом не набирать вес, надо сейчас не голодать, не сбрасывать быстро вес, а потом еще, по хорошему, еще бы и каким-то легким фитнесом заниматься. Бассейн, ходьба... не знаю, нам панацеи никто не обещал, нам дали все шансы, чтобы наладить свою жизнь.

А я ни с кем не ссорилась Мы дискутировали.И так нервы на пределе,то вес не двигается,то волосы,то набираешь,то еще какая-то бяка,а тут еще говорят,вы все равно вес наберете.И это после стольких лет борьбы консервативными методами,потом операция....Вот ни разу не подумала,а смогу ли я жрать ведрами и этим не руководствовалась при выборе.И понимала,что если я хочу добиться результата,то придется постараться,а не сидеть сложа руки и ждать,что только благодаря операции я теперь всегда буду в нормальном весе.
    Последний раз редактировалось belka; 10.07.2008 в 21:35.

Ваши права