Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 10

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Junior Member Аватар для Мадлен
    Записей в дневнике
    11

Прошел год после операции. Порции увеличились (иногда до 200 г заходит спокойно). Голод и аппетит присутствовали все время. Бывает, по утрам на еду смотреть не хочется, но днем и вечером - всегда с удовольствием. До операции у меня редко бывало чувство голода (именно физического), сейчас часто - чувствую, что если срочно не съем что-то, то мне будет плохо. Зато быстро наедаюсь. И, в принципе, практически все равно, чем голод утолять. Вот тут-то надо включать голову. Потому что на высококалорийной еде не похудеешь. Самое важное и сложное - победить пищевую зависимость. Первое время мне психологически не хватало еды. Жизнь казалось скучной. Я нашла другие развлечения и еда стала просто физиологической необходимостью для поддержания хорошего самочувствия. Сейчас снова появляется интерес к еде. Я это осознаю и готовлюсь к очередному этапу борьбы. Так что вариант: сделал операцию и забыл про все проблемы - не мой случай. Ну и изжога мучает... Но я знала о возможных вариантах развития событий и была ко всему готова. Операция - очень серьезный шаг. Риск всегда есть. Лучшая операция - та, которой удалось избежать. На мой взгляд, на операцию надо идти тогда, когда не можешь не идти. Чтобы не было никаких сожалений.

Member Аватар для Муся я
    Записей в дневнике
    25

Я шла на операцию с ИМТ 33. Зарегистрировалась на сайте за 19 дней до операции. Еще на тот момент не знала о разделах форума, что есть специальная ветка для сливчиков. Я просто запоем читала дневники, особенно те, которые информативны от первого дня (вроде дневников Never, хотя она шунт). За это время успела налопатить информации о пищевом поведении с самого начала: подсчет калорий, жидкая пища, белок. Калории начала считать еще в ьольнице. Сейчас прошло 2 года, ИМТ 22-23, прибавила от минимального веса 3-4 кг. С прибавочками в весе периодически борюсь (как набираю кило-два выше нормы, опять начинаю считать калории). Но о реконструции в принципе не задумываюсь. ЖШ ведь тоже не панацея от лишнего веса, есть на сайте истории недохудевших шунтиков и неработающей реконструции. Следует понимать, что жш делают люди с большим имт, им приходится мириться со сложностью операции

спасибо всем за ответы. От операции решила отказаться.

Ваши права