Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 42

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

ощущение, что это модификационное жш или бпш без резекции желудка

Senior Member Аватар для Yolik
    Записей в дневнике
    80

Всё равно непонятно.

"Правда, таким пациентам нужно не выключать из работы часть кишечника, как это делают толстякам, а лишь перестроить его."

Это как? В чем разница между выключить и перестроить?

Цитата Сообщение от Yolik Посмотреть сообщение
    Всё равно непонятно.

"Правда, таким пациентам нужно не выключать из работы часть кишечника, как это делают толстякам, а лишь перестроить его."

Это как? В чем разница между выключить и перестроить?
    При одной очень старой операции, которой пугают старые врачи, всех кто идёт на бариатрию. И про нею написано в учебниках в мединститутах, что заканчивается всё плохо. Название разное, но что-то вроде тоще подвздошное шунтирование. При этой оп. часть кишечника просто выключали из работы, по нему ни чего не проходило или вообще удаляли. У оп. было много недостатков. В том числе малабсорбция. Её пытались вылечить включив выключенный участок. Но этого не получалось, т.к. за время изоляции погибал слой клеток отвечающий за впитывание пищи, помните из школы, ворсинки кишечника. Они питаются не за счёт кровотока, а получая пищу из кишечника, соотв, если нет еды, они отмирают. Поэтому включая изолированную часть, эффекта не происходило. Это если эту часть вообще не удаляли. Всё кончалось смертью пациента, последние как мне рассказывал знакомый врач поступали ещё в 2000-х.

А перестроить значит, что все части кишечника работают, но например, как у БПШ разделены на два рукава - по одному пища, по двругому соки. Потом они встречаются и в совместной части перевариваются, то что успеет. Жир не успевает.

Senior Member Аватар для Yolik
    Записей в дневнике
    80

Спасибо за понятное и доступное объяснение!

У меня ЖШ, про разделение знаю не по наслышке)

Junior Member

Доброе время суток! Скажите пожалуйста, появилась ли информация по поводу Слива при ИМТ <30 но при сахарном диабете 2 степени??? Мой имт 28 сейчас..но только благодаря огурчикам и курочке... не хочу колоть инсулин.. но силы воли уже нехватает... надеюсь что возможно решить проблему операцией... сахар в среднем не больше 12 сейчас.. диабету 2 года((

2 года диабету и сахара больше 12? При втором типе обычно сидят на таблетках. До инсулина доходит после длительного стажа, у большинства так и не доходит. Вы таблетки пьёте? Или диетой пытаетесь компенсировать.

Цитата Сообщение от amarik Посмотреть сообщение
    Доброе время суток! Скажите пожалуйста, появилась ли информация по поводу Слива при ИМТ <30 но при сахарном диабете 2 степени??? Мой имт 28 сейчас..но только благодаря огурчикам и курочке... не хочу колоть инсулин.. но силы воли уже нехватает... надеюсь что возможно решить проблему операцией... сахар в среднем не больше 12 сейчас.. диабету 2 года((
    Да, сейчас опубликовано множество статей, свидетельствующих об одинаковой эффективности СЛИВа и ЖШ при СД2, по-крайней мере в первые 1-2 года. Как себя поведет диабет после СЛИВа в более поздние сроки, пока неизвестно.
    Кстати, советую вам проверить уровень своего собственного инсулина. Высокий собственный инсулин - хороший прогностический признак в отношении эффективности операции в плане диабета. И наоборот, если своего инсулина мало, хорошего эффекта может не быть.

Junior Member

Спасибо, доктор! Мой эндокринолог, разводит руками, но даже не пыталась мне назначить этот анализ!!!( .... и если мой инсулин в норме, я могу рассчитывать на Слив, как на спасение?!
    ... по поводу диабета.. он появился у меня в следствии беременности, диагноз СДБ со 2 мес.. кололи инсулин(очень много)потому что еще вводили внутривенно генипрал по 0.7 ежедневно... сразу после родов диагноз сняли, но позже стала замечать повышение сахара до 16.. пошла к эндокринологу, назначили таблетки, стала болеть печень.. предложили инсулин, не хочу.. сижу на диете... пью эссенциале форте н... и верю в лучшее))

Ваши права