Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 71

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Senior Member Аватар для Saga
    Записей в дневнике
    62

Neinatasha, не всегда причина ожирения "разожрался".

Ленив,сонлив,прожорлив! Аватар для КоМар
    Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Saga Посмотреть сообщение
    Neinatasha, не всегда причина ожирения "разожрался".
    Нет, причина ожирения всегда одна - "раскушался". В любом случае причиной ожирения является превышение входящей энергии (калорийности) над израсходованной. Это физика. Лишняя энергия масса и из ниоткуда не берется.
    А вот почему человек много кушает - это вопрос очень интересный и сложный. В этом как раз и состоит вся суть проблемы, которая лежит гораздо глубже банального обжорства. Всемирная организация здравоохранения охарактеризовала ожирение как "отсутствие насыщения". Мировая наука давно уже склоняется к теории, повышенный аппетит является следствием нарушения работы мозга, а точнее функций гипоталамуса.

Поэтому советы "меньше кушать, больше бегать" это из разряда советов, уж извините, что надо сделать бабушке, что бы стать дедушкой. ))

А на мозге, для лечения ожирения, похоже операции скоро будут делать и бариатрическая хирургия перерастет их хирургии органов пищеварения в область нейрохирургии. Именно за этим будущее.

Цитата Сообщение от КоМар Посмотреть сообщение
    А на мозге, для лечения ожирения, похоже операции скоро будут делать и бариатрическая хирургия перерастет их хирургии органов пищеварения в область нейрохирургии. Именно за этим будущее.
    А мне кажется, лезть в мозг и там ковыряться, куда опаснее. Чем операции на желудке. Уж лучше пусть желудок ушьют ))

Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от Оля Рубцова Посмотреть сообщение
    А мне кажется, лезть в мозг и там ковыряться, куда опаснее. Чем операции на желудке. Уж лучше пусть желудок ушьют ))
    Да, наверное. Но сейчас ситуация выглядит как при автобусе, который коптит черным дымом. Надо бы двигатель ремонтировать, а ему фильтр на глушитель вешают. Конечно проще и дешевле, да вроде бы и не дымит почти. А решена ли проблема?

При таком виде операции возникает куча новых проблем. Да и вопрос ожирения решает не всегда и не навсегда. Другое дело, что альтернативы пока нет, да и не скоро появится.

Senior Member Аватар для tatia
    Записей в дневнике
    40

Что то вы Комар стали пессимистом в последнее время..

Записей в дневнике
    67

Цитата Сообщение от tatia Посмотреть сообщение
    Что то вы Комар стали пессимистом в последнее время..
    Да нет, скорее реалистом. Для пессимизма пока причин нет, как впрочем и для восторженного оптимизма. Гладко было на бумаге...Впрочем кто виноват, что до операции видел и слышал только то, что хотел? Ведь формально-юридически говоря, никто ничего и не скрывал, кто ж виноват что клиент не прочитал в-о-о-о-он ту сноску м-е-е-е-елким шрифтом?

Что бы было понятно о чем я, в качестве примера, последняя передача , где выступает Владимир Евдошенко (примерно с 23 минуты). В конце он говорит, что "....Мы можем каждого из присутствующих здесь людей прооперировать и я почти уверен, что они похудеют и не поправятся."
    Так вот "сноска мелким шрифтом" это слово "почти" перед "уверен".
    То есть никто и не скрывает, что лично Вы или я можете после операции и не похудеть, или сначала похудеть, а потом опять набрать вес. Имеющий уши да услышит.

ПыСы На соседнем форуме женщина написала, что после БПШ (!), спустя 7 лет начала опять поправляться. И это, как я уже понял, далеко не единичный случай.

Цитата Сообщение от КоМар Посмотреть сообщение
    На соседнем форуме женщина написала, что после БПШ (!), спустя 7 лет начала опять поправляться. И это, как я уже понял, далеко не единичный случай.
    КоМар, а если на эту ситуацию посмотреть с другой стороны. Женщина на 7 (!) лет продлила свою жизнь, при этом это было не жалкое существование, а полноценная жизнь! И потом, мы же не знаем насколько все серьезно с ростом веса, женщинам свойственно преувиличивать реальное положен дел, об откате на 10% от достигнутого веса врачи предупреждают и это не катастрофа, а статистика.

Ваши права