Цитата Сообщение от КоМар Посмотреть сообщение
Ladusya, да я в принципе не против физ-тех нагрузки. Дело полезное и как колхоз, добровольное. Но при таком весе больше поломаешь, чем обретешь. Суставы и так уже изношены, сердечно-сосудистая система работает на износ, так зачем добивать? Мое глубокое ИМХО, что при таком весе допустимы только щадящие нагрузки - неспешная ходьба, плаванье, аквааэробика, разминка-зарядка наконец. И строго без фанатизма.
Ну вот 1000 раз с вами согласна. Главное, чтобы они в таком щадящем режиме все-таки были. Когда я написала в дневниках, что прохожу в день на беговой дорожке всего по 300 метров, вызвала улыбку многих и даже услышала замечательную цитатку: "если у тебя есть цель - беги к ней, не можешь бежать - ползи, не можешь ползти - ляг по направлению к цели и лежи". Но в том-то и дело, что я не лежу, а совсем потихоньку, без напряга (чтобы не сорваться) двигаюсь.
Я все это написала только потому, что, мне кажется, вы сильно переоценивайте возможности оп (даже такой радикальной, как БПШ). Ну вот уверена я, что сидя на диване с конфетками вы схуднете и поздоровеете меньше, чем хоть с минимальной нагрузкой на мышцы и сердце. А в целом с вашим отношением к спорту и серьезным нагрузкам для толстяков я совсем не спорю.