Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Комар, вы оптимист однако) С вашей оп и с начальным весом выше, чем у Абузярова, по идее, месяце на 2-3 вы должны были бы его обогнать , и уйти вперед килограмм на 20. А судя по тому, что идет так как идет, то велики шансы дойти до 120-130 за год-полтора и после непродолжительной остановки пойти обратно. Для инфы- я сейчас с бпш за 3 месяца набрала 20 кг, с идеального имт) и у меня нет хлебопечки)
"Просто подобные комменты Комара выглядят как попытки оправдать своё нежелание двигаться."
Фрось, отчасти да. Отчасти нет. Просто я уже давно все перепробовал, и сделал свои выводы, может быть работающие только для меня. Со спортом я знаком далеко не понаслышке, я заканчивал военное училище в Красноярске, где мы бегали трижды в день. Я не думаю, что на своих беговых дорожках вы когда -нибудь набегаете больше. А турники и штанги и гири у нас стояли возле кровати. Да и сейчас я в свои 200 кило квадр на себе таскаю по болоту (фотку можно глянуть в коментариях к моей последней записи в дненике). Но в фитнес клуб не пойду, это да. Я знаю, что втягиваются в это дело единицы, а остальные рано или поздно завязывают. Я не уверен, что я останусь.
Да и Женя начал это шоу думаю для того, что бы не соскочить. Может и надоело ему все это, но зрители обязывают.
Комар, вы оптимист однако) С вашей оп и с начальным весом выше, чем у Абузярова, по идее, месяце на 2-3 вы должны были бы его обогнать , и уйти вперед килограмм на 20. А судя по тому, что идет так как идет, то велики шансы дойти до 120-130 за год-полтора и после непродолжительной остановки пойти обратно. Для инфы- я сейчас с бпш за 3 месяца набрала 20 кг, с идеального имт) и у меня нет хлебопечки)
Я не стараюсь форсировать события. Это тоже уже пройдено. Лет 10 назад тоже как Женя начал иссупленно худеть. Даже гораздо, гораздо жестче чем он. Я сидел на жесточайшей диете, каждое утро бегал в целофановом костюме по 7 километров, после обеда плавал, а вечером парился в бане. Я только за пробежку терял по три литра пота. Начинал со 163, за полгода скинул 60. В итоге загремел в больницу и заработал кучу хронических болячек. Потерял желчный, посадил сердце, разбил суставы и мениски. И что? Потом года за три все вернулось обратно и вес подскочил до 200.
Я хочу что бы вес уходил постепенно, и организм успевал перестраиваться. Я хочу худеть комфортно, без каваллерийской атаки. Тогда есть шанс его удержать.
ПыСы Хлебопечка есть, и хлеб почти каждый день пеку, но сам его не практически не ем. Только пробую. Пеку детям на завтрак перед школой. Они все и съедают.
Я хочу что бы вес уходил постепенно, и организм успевал перестраиваться. Я хочу худеть комфортно, без каваллерийской атаки. Тогда есть шанс его удержать.
Костя, ёлки, ты БПШ сделал. Какое может быть "организм успевал перестраиваться", если тебе перекроили всю пищеварительную систему? Какое "хочу, чтобы вес уходил постепенно", если есть радикальная операция и она должна работать? Шанс удержать, шанс набрать, мы все тут с этими шансами. У меня ощущение, что вот этими "худеть комфортно" ты просто себя успокаиваешь. У вас с Женей средние темпы похудения, никакого "о, ужас, вес уходит слишком быстро", так что "некомфорт" пока не грозит.
У меня ощущение, что вот этими "худеть комфортно" ты просто себя успокаиваешь.
Может быть. Мой доктор совсем недавно подтвердил мои подозрения, что возможно мне оставили желудок большего объёма чем положено. До операции у меня стоял баллон и желудок был им сильно растянут. Поэтому и отрезали как-то там неровно. Поэтому я, спустя уже месяц после операции стал есть как нормальный, неоперированный человек. Да, гораздо меньше чем я прежний, но порции как у неоперированного. Да и обещанный аппетит никуда не ушел. Так что всё при мне - и объёмы пищи и аппетит. Конечно всё сейчас закричат, что надо себя сдерживать и ограничивать. Если бы умел и мог, тогда на кой мне была нужна самая сильная операция?
Ладно скину, сколько скинется, пойду отрезать пузо, может желудок ещё подрежут. Некоторые здесь, на форуме уже по три и больше операции сделали, а я что лысый что ли?
Ну бпш -это даже не каваллерийская атака, а скорее атомная бомбардировка)) Организм перестроится, когда похудеет, с операцией в любом случае организм не будет поспевать перестраиваться, поэтому ни о каком форсировании речи нет, просто по начальным темпам и манере похудения (не вашим конкретно, а в общем) можно предположить перспективы окончательного результата по цифрам и по времени, это ни в коем случае не утверждение, это мое личное мнение, и буду рада если ошибусь, честное слово. Но ваше хваставство (именно хваставство )по поводу "ем конфеты и что хочу и худею" и т.д. позволяет думать, что есть сильная переоценка мощности операции. И просто обидно (да, да, мне обидно по ту сторону экрана за вас), что сейчас, когда ресурс операции максимален- в первые месяцы, вы его замедляете, тем самым снижая свои вохзможности по достижению нормы. Никто не говорит, что нужно сидеть на диете, если бы все могли, здесь бы никого не было.
Про размер желудка не заморачивайтесь, при бпш упор идет на невсасываемость, желудок не делается таким узким как при обычном сливе.Тут неоднократно обсуждали, ВВ и ЮИ писали,и про международ. конференции, что в бпш уменьшение желудка делается в основном не с целью уменьшения объема пищи как таковой ( как это делается в обычном сливе), а чтобы исключить проблемы с желудком (язвы и т.д.). Т.к. при целом большом желудке и укороченном участке всасываемости от большого (для кишки) объема пищи из желудка выделяется много кислоты (или как там), могут быть спазмы и т.д. подробно не помню. На междун. бариатрич. конференции этот вопрос поднимался просто на голосование. У меня, например, желудок вообще не урезан, но стоит бандаж, который сейча ослаблен, и поэтомуможно сказать что желудок в обычном виде-поэтому и + 20 кг (пока 20))),хотя бпш работает. А у вас он все равно уменьшен по сравнению с обычным,и нормально, вон сам Скопинаро оставлял желудки по поллитра. Если не ошибаюсь, у thinnera тоже желудок целый. Но это по единичным просьбам))) В основном все таки принято уменьшать. Я это к тому, что на размере желудка вообще не зацикливайтесь.
Про хлебопечку сказала,т.к. считаю их наличие дома просто злом для основательно худеющего человека. У меня она пробыла с 10 вечера до 6 утра (в 3 часа ночи я пошла и слопала полбуханки только что испекшегося хлеба), отвезла на дачу, там мама со своей сестрой и соседкой, вечермо мне сказала что они так толком и не попробовали хлеба,хотя пекли целый день т.к. все раздали по соседям. Мне это показалось сомнительным, после долгих распросов выяснилось, что они съели пока пекли полторы буханки ( по весу 700+350 г). Говорю- вы три обычных нарезных батона покупных съели за один раз! Мама очень удивилась, говорит, я даже не подумала в таком ракурсе.
Женя Абузяров, простите сердешно за бпш-ный оффтоп.
Последний раз редактировалось камилла; 04.04.2014 в 11:38.
Ladusya, да я в принципе не против физ-тех нагрузки. Дело полезное и как колхоз, добровольное. Но при таком весе больше поломаешь, чем обретешь. Суставы и так уже изношены, сердечно-сосудистая система работает на износ, так зачем добивать? Мое глубокое ИМХО, что при таком весе допустимы только щадящие нагрузки - неспешная ходьба, плаванье, аквааэробика, разминка-зарядка наконец. И строго без фанатизма.
Ну вот 1000 раз с вами согласна. Главное, чтобы они в таком щадящем режиме все-таки были. Когда я написала в дневниках, что прохожу в день на беговой дорожке всего по 300 метров, вызвала улыбку многих и даже услышала замечательную цитатку: "если у тебя есть цель - беги к ней, не можешь бежать - ползи, не можешь ползти - ляг по направлению к цели и лежи". Но в том-то и дело, что я не лежу, а совсем потихоньку, без напряга (чтобы не сорваться) двигаюсь.
Я все это написала только потому, что, мне кажется, вы сильно переоценивайте возможности оп (даже такой радикальной, как БПШ). Ну вот уверена я, что сидя на диване с конфетками вы схуднете и поздоровеете меньше, чем хоть с минимальной нагрузкой на мышцы и сердце. А в целом с вашим отношением к спорту и серьезным нагрузкам для толстяков я совсем не спорю.
Ну вот, скажешь "конфеты лопаю" и сразу у всех представление что сижу и лопаю ))) На самом деле я не сладкоежка, к сладкому отношусь весьма спокойно, да и к мучному тоже. А вот мясо для меня это всё. Без мясного дня не могу прожить. Обожаю мясо во всех видах.И молочку. И конфеты бывают, но очень редко, когда сами случайно в доме заведутся. Но всё таки стараюсь себя сдерживать. Не всегда удается, это да. Но стараюсь.
Камилла про БПШ я слышал немного другое. ЮИ говорил, что обрезание желудка дает первичный быстрый сброс веса, а модифицированный кишечник - более медленный результат в отдаленной перспективе и удержание завоеванного. Но также известно и то, что через пару лет кишечник начинает перестраиваться под новые реалии. Впитывающие волоски удлинятся и становятся гуще, снижается предстатика кишечника. Этим и объясняется откат веса назад. Кстати, это справедливо и для уменьшенного желудка (СЛИВочки, не радуйтесь!) Я также знаю из первых рук о людях, которые ограничились только перестройкой кишечника. И даже они сбросили под 100 кило, питаясь по прежнему. Но вот удержать достигнутое, это уже другая тема.
Я реально смотрю на вещи, и даже не смею мечтать достигнуть идеального веса. Даже если вес устаканится на 130 кило, это меня устроит. Обрезать висячий фартук, и можно жить дальше. Если получится достичь большего (меньшего?) разумеется меня обрадует. Но если и нет, что же. Я уже не молод, дотяну до старости и так. Статистика БПШ такова, что никто, повторюсь, никто не вернулся к своему первоначальному весу. Значит и я не вернусь. И уже это хорошо. Ведь когда я пошел на операцию динамика была однозначно только в сторону набора веса. Первый раз я познакомился с ЮИ (и с ВВ) при весе 180 кило, а через год было уже 200, а еще через полгода уже 206. Что бы было дальше? Несомненно было бы 230, 250 и так далее, до полной инвалидности и неподвижности. А теперь, если даже вес зависнет на 180, это будет уже победа. Кто-то шел на операцию в поисках красоты, я же боролся за свою жизнь.
Камилла про БПШ я слышал немного другое. ЮИ говорил, что обрезание желудка дает первичный быстрый сброс веса, а модифицированный кишечник - более медленный результат в отдаленной перспективе и удержание завоеванного. Но также известно и то, что через пару лет кишечник начинает перестраиваться под новые реалии. Впитывающие волоски удлинятся и становятся гуще, снижается предстатика кишечника. Этим и объясняется откат веса назад.
Это да, возможно я не совсем точно выразила что хотела сказать. Уменьшение количества еды при уменьшенном желудке бпш -это как бы вторично после того, что уменьшение защищает желудок от дальнейших болячек (вероятность появления которых сильно увеличивается при обычном неурезанном желудке с уменьшением только кишки). Никто не спорит с тем, что меньший объем вмещает меньше пищи. Просто я хотела сказать, что раз уж так вышло, что желудок у вас по тем или иным причинам остался больше чем хотелось бы-то в данном вашем случае, с бпш, не стоит на этом заморачиваться. Проведу параллель-вот если бы у вас был классический слив, и на втором месяце выяснилось бы, что желудок прям совсем сильно больше, то заморачиваться уже можно начинать было бы)
Вот кстати http://forum.ves.ru/showpost.php?p=43534&postcount=33 цитата Юрия Ивановича по поводу того, почему делают резекцию при бпш.
Что касается откатов и наборов, то здесь я придерживаюсь теории, которая очень хорошо и подробно описана у Never Again-если количество потребляемых калорий превышает их траты-то будет набор, неважно с операцией или без операции, на втором году или на десятом. Почему от одного и того же количества еды условно в среднестатистическом случае в первый год после бпш или шунта худеют, а потом не худеют, это вот как раз к волоскам и кишечнику, проще говоря всасываемости (и в конечном итоге опять таки к тому что потребляется больше, чем тратится), подробно об этом писал thinner
Про мечты об идеальном весе даже не знаю что сказать, надо все таки стремиться) Ну я вот и не мечтала, это были какие то неизвестные цифры для меня, но достигла, необычным и нестандартным способом,растянутым на годы, но достигла. Другой вопрос что испугалась)) Но это уже к теме головы))
Последний раз редактировалось камилла; 04.04.2014 в 14:07.