Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
Ну вот, на самом интересном остановилась, отдыхай и дописывай! Ждем хорошего финала и фоток!
Натали, я просто подумла что тогда совсем поспать не получится, с 6 часов уже на ногах) Ну до финала вообще не знаю дойду ли когда)

Цитата Сообщение от Эльзара Посмотреть сообщение
Идентичный сценарий потери веса. Радует, что я не одна такая. Спасибо за отчет огромное, жду продолжения.
И я тоже ни у кого про такое похудение не слышала)) Хорошо,что не утомило)

Продолжение.
Несмотря на медленное похудение, повисло много чего. Так вот лицо ооочень сильно обвисло, стало какого то серо-синего оттенка,кожа сухая-пресухая, мелкими морщинами вся, еще около ушей повисли, как я их называю, шторы, штуки по 3-4 с каждой стороны. У меня еще верх худеет гораздо быстрее низа, кости и ребра вверху стали видно наверно килограмм в 95, и с похудением все сильнее и сильнее, к 65 стали видны сочленения костей на плечах, фу, было впечатление что ключицы вот-вот прорвут кожу, шея стала какая то синюшная, состоящая вся из жил и вен, очень некрасиво. Сейчас мама говорит, что «наконец то шея стала похожа на человеческую».

При 62 кг еще вылезла такая шттука, что голова оказалась по размеру значительно больше чем подходило к моему туловищу, мне это сначала бросилось в глаза на фотках, я стала похожа на толстопопого головастика. А как размер головы уменьшить, никак, она же кость, ни подтянуть ни отрезать. При всем при этом ногам (ляшки) хоть бы хны. Они в 65 только худеть начали как будто. И сейчас при наборе веса половина набранного веса наверно в ногах сразу и осела. Из за ног очень сложно подобрать штаны, и юбки даже по середину колена смотрятся некрасиво. Врач в поликлинике от работы сказал, что ноги несколько сглаживают внешний вид, но в общем смотрюсь анорексичкой, это в 62. Живот был ввалившимся, со сморщенно-висящим фартуком))) Но в целом, как ни странно, плоским,т.е. летом я могла ходить в обтягивающих платьях без каких либо утяжек и этого не было видно. Но без одежды-мама дорогая.

Сильно повисла грудь и рукокрылья, они не то что просто обвисли, а именно тоненькая сморщенная-пресморщенная шкурка фалдами. На руках до локтя висят ,т.е одежку с короткими рукавами выискиваю с рукавом, прикрывающим локоть, иначе видно и со стороны вызывает удивление,т.к. рука сама по себе тонкая. Спина и попа нормальные (для меня), подтянулись и даже не морщинистые.Раньше, в 130, на спине у меня были такие тоже типа штор, только не сморщенные,а объемные, по лопаткам такие висящие валуны, я думала что они повиснут, а нет, полностью ушли. Ноги толстые, единственное хорошо что не повисли скукошенными шторами, хоть и дряблые.

Когда у меня болел желудок с затянутым бандажом, я все таки решила пойти к гастроэнтерологу в поликлинику от работы. После того, как меня после бпш послали из клиники, где мы по работе раньше лечились, последующие 4 года больше ни к каким обычным врачам из поликлиник я не обращалась, а тут просто деваться некуда было уже, и клиника все таки другая. Готовилась услышать приблизительно то же, что мне говорили в той, откуда отправили. Ну что я в секту попала, меня на органы продадут и прочий тяжелый бред (между прочим от замглавврача))) Но все оказалось просто чудесно. То ли там врачи все нормальные, то ли за 4 года информация о бариатрии хорошо распространилась, но реагировали все абсолютно нормально (ну когда начали от одного к другому направлять, в итоге практически полностью обследовалась), и говорили, что это правильное решение и все такое. Может от того, что результат уже был.

Там я стала скрывать свой вес, говорила что 68, хотя было 61,т.к. мне каждый врач сказал что худеть дальше абсолютно не нужно, мне иногда казалось что есть некоторые сомнения в том, не анорексик ли. Вообще все врачи были в курсе бариатрических операций, по разным типам, то есть бандажи, шунтирование , резекция, отличали и понимали.

Гастроэнтеролог рекомендации по лекарствам дала все в жидком или порошковом виде , Кстати, с удивлением узнала что есть омез в порошке, разводится водой, называется омез-инста. Т.к. гастроскопию было не сделать, отправили на рентген желудка, такой полноценный. А там надо барий пить натощак. А натощак, без воды, у меня вообще ничего тогда не проходило. Я стала заранее нервничать, а когда я нервничаю о том, что вдруг в нужном месте у меня перестанет проходить еда- то еда обязательно не проходит. Так и тут, пришла, выпила барий, чувствую никуда он не ушел. Ждали мы ждали, меня отправили погулять на часок, погуляла, пришла, барий так в пищеводе и стоит. А я же нервничаю, что он так никуда не пройдет натощак, а как же рентген. Чем больше нервничаю, тем меньше вероятность что он вообще пройдет))) Часа через 2 прогулок, барий тонкой струйкой пополз в желудок. Погуляла еще часок, ничего не изменилось, рентгенолог говорит, и сколько потом часов еще будем ждать, чтобы из желудка вышло. Вы, говорит, через две недели такой жизни помрете)) Я говорю ну просто нервничаю, а он мне-вот две недели с голоду понервничаете и помрете, куда вы еще худеть собрались. В общем рентген не получился. Ну это был единственный случай негатива там.

А лицо то все хуже и хуже, в один прекрасный день увидев в зеркале лицо сморщенной старушки лет 80 (до этого больше было похоже на замученную суровой жизнью женщину лет 60), поехала в Печатники откачивать. К тому моменту у меня вывалилось половина волос, а оставшиеся были наготове, волосы стали выпадать после 4 лет, ногти не слоились, слоиться было нечему, они так весело хрумкали и ломались)) Я водохлеб по сути, практически перестала пить воду-не хотелось, когжа у меня тонка на туловище, вся высохла. Лилия Николаевна когда меня увидела ахнула и сказала что я стала худее ее. Ну это конечно преувеличение. Было у меня тогда 4 мл, откачали 2, осталось два.

Ух, как все полетело и понеслось. Я напилась воды, лицо как целлюлозная губка дней за пять распрямилось и побелело. За неделю прибавилось 10 кг, до 72, тогда еще в размерах сильно не изменилось, оставалась в 46 размере. А вот сейчас уже штаны достала 48, которые собиралась отдавать. Владимир Викторович посоветовал обратиться в институт гастроэнтерологии. Я думала это сделать позже,т.к. была настроена на абдоминопластику.

Предполагая что анализы могут быть не совсем нормальнми, где то месяца за полтора сдала основные анализы, все было в норме, кроме билирубина. Ну я и успокоилась. Перед операцией сделала уже все полностью, и оказалось, что некоторые параметры «поползли», гемоглобин, гематокрин, кальций ионизированный, просто кальций,креатинин, латент.железосвяз.способность, паратгормон, с-пептид, билирубин медленно но верно увеличивается каждый раз-на него все сразу заостряют внимание. Калий, натрий, ферритин на самой нижней границы нормы.В общем за день до оп меня вызвали, пластический хирург, абдоминальный, анестезиолог провели среди меня разъяснительную работу и сказали, что с такими анализами делать операцию нехорошо. В общем там ничего критичного, но что будет после операции и как я буду восстанавливаться. Для меня как гром среди ясного неба, я так долго готовилась, настроилась, куча нервов чтобы согласовать время отпуска, операции, консультации, деньги. еле отпуск вытрясла, взяла все дни, и все пропало. Я там разревелась у них как дура )) Понимаю, что оп откладывается вообще неизвестно на какой период. Отпуск пропал, половину отпуска я пробыла в трансе от того что меня не взяли, а потом занялась своим любимым делом-начала есть. И еще на фотосессию сходила.

Все таки операция -это какое то диво дивное, чудо чудное. После ослабления бандажа есть я стала намного больше, чем ела до всех операций. С такой едой в прежние времена за 3 месяца набрала бы килограммм 30 наверн, а тут 6-7 (если считать от 72),т.е. сейчас 76-77. Тут на днях попробовала подсчитать калорийность, три дня посчитала и бросила, чтобы настроение не портить. Один день 5200 калорий, второй 4800, третий тоже что то около 5. Кошмар. Есть бы да радоваться, а я ем и меня совесть просто гложет что нельзя столько жрать, что это ненормально, и что печень и поджелудочная там наверно в шоке. И вроде ни ем ничего особого)И вроде не так много)

После отказа в операции ообщалась с Натальей Александровной и решила в декабре лечь на неделю в институт гастрэнтерологии, чтобы прокапать капельницы с витаминами и сделать обследование. Можно все это было делать наездами, но мне не очень удобно по работе. Я совершила подвиг- сделала колоноскопию. Правда, под наркозом. Чтобы не видеть. И гастроскопию одновременно. Мне сказали что проверили практически весь кишечник, за исключением небольшого куска, у меня все хорошо, ничего нет, и как сказали, даже в желудке нет эрозий. Не могу описать как я обрадовалась.