Либера, да, пожалуй, да))) Причем, отсутствие средств - далеко не последняя причина, я думаю.
Собственно, даже у меня первая мысль была: " Мама рОдная! Да за такие деньги я лучше жрать перестану!" )))))))

Эх... Тут, девоньки, по мере изучения форума у меня возник прямо навязчивый вопрос: этот самый пресловутый демпинг.
Я так понимаю, что при шунтировании он практически неизбежен, ( ну, если съесть что-то не то, естественно), а для СЛИВ демпинг не типичен.
Хорошо. Я кинулась читать ветку о рукавной резекции, но там такие жаркие дискуссии на эту тему были, что я вообще теперь в конкретном замешательстве.

Дело в том, что по симптомам этот чертов демпинг похож на состояние при панической атаке, а я знаю, что это такое!
"Я этого не вынесу, падре!" )))))
Кроме шуток, у меня пару лет назад были панические атаки. Почему, не знаю...но зато знаю, что это караул полный. Сознание я не теряла, но... ну, я не знаю...это состояние просто ужасно! Это может понять только тот, кто хоть раз его испытал.
Я 9 месяцев антидепрессанты пила, чтобы избавиться от этого.
( сроду не знала, что панические атаки лечатся антидепрессантами!)

Короче, кто б мне подсказал, насколько вероятно, что после СЛИВа тоже может быть демпинг?
А то помру со страху так и не познав всей прелести бариатрической хирургии)))))))))))

OSA - KOLBASA, спасибо большое за пожелания!))))))
Ваш дневник уже изучила, но приставать лично пока воздерживаюсь)))
Разверну бурную деятельность как только закончу чтение форума))))....если до пенсии успею)))