Цитата Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
Уважаемые доктора. Прошу Вас ответить на вопрос. У меня возникли опасения и сомнения. 3 недели назад у моего брата (шунтик -стаж 3 года) случился инсульт. Он пролежал в больнице. Сейчас его выписали домой долечиваться. Речь он не терял, отнимались левая рука и нога. Рука восстановилась ,нога ещё не полностью. Ему выписали пить кучу таблеток-сосудистых, сердечных, от давления. В рекомендациях написано принимать постоянно Тромбо-асс (аспирин) и курсами Детралекс. Так вот вопрос-можно ли пить шунтам этот аспирин ? Причём ежедневно и постоянно. И также я знаю для желудка не очень хорошо детралекс. Может можно чем-то заменить?
И ещё , конечно доктора в больнице (увезли его по скорой в 15 городскую, в отделение неврологии) всё свалили на сделаный шунт. И в то же время делали ему УЗИ брюшной полости, чтбы посмотреть что у него с желудком. Для изучения я им дала адрес сайта Ves.ru. Пусть ознакомятся.
Ника,скорейшего выздоровления твоему брату! У меня варикоз и тоже надо пить детралекс или флебодия.Очень интересно мнение наших докторов услышать по поводу этих препаратов.