Цитата Сообщение от Never Again Посмотреть сообщение
andrianno,
По сути вопроса - каждый выбирает для себя операцию и это хорошо. Ответственность за выбор операции лежит только на себе. А навязывать свою операцию другим - это значит брать ответственность выбора на себя.
Выбор ОП серьезный момент. Только беседы с врачом недостаточно, я думаю. Мне очень помогли мысли форумчан, картина вся поменялась, аргументы людей с опытом бариатрическим весомы. Конечно, человек должен сам решать, но если он просит совета в выборе ОП, то можно озвучить свое мнение.

Цитата Сообщение от marina_jordan Посмотреть сообщение
Скоро это время у Вас, когда все ем-пью и худею закончится и тогда можно будет вернутся к этой теме, когда уже будет понятно что операция помогает, но без ваших усилий и ЗОЖ , какая бы операция не была,ничего не произойдет, чудес не бывает.Ну может именно Вы окажитесь этим счастливчиком
Марина, в точку! У меня закончилось это время! Шесть месяцев могла есть всё, а вес снижался. А сегодня встала на весы плюс 700 грамм за два дня. Настроение испортилось на весь день. Похоже у меня новый этап - планировать питание, кушать по часам. Это те самые усилия, которые мы и предпринимаем при ЗОЖ. У меня будут с этим трудности.