Цитата Сообщение от ionna69@bk.ru Посмотреть сообщение
Доктор,дама под ником Лалайт,в своем дневнике,бурно развела тему о том,что сумма за операцию,указанная на сайте,не соответствует действительности.Приходится доплачивать деньги"на которые не рассчитывали". Убедительная просьба прояснить ситуацию,что бы не было недоумения в рядах тех,кто только собирается оперироваться.
Цена, указанная на сайте включает в себя минимально необходимый набор действий, который оказывается вполне достаточным при благоприятном развитии событий. В подавляющем большинстве случаев наши пациенты укладываются в эту сумму. Однако, иногда требуются дополнительные обследования (например анестезиолог может назначить сканирование вен нижних конечностей), после операции может потребоваться пребывание в отделении интенсивной терапии (также решает анестезиолог), могут потребоваться более дорогие антибиотики, дополнительные дни пребывания в больнице. Все эти дополнительные расходы ложатся на пациентов. Мы не можем с полной уверенностью обещать, что окончательная сумма за лечение будет фиксированной.
С другой стороны, несмотря на то, что в информированном согласии, которое подписывает каждый пациент, содержится информация о необходимости оплачивать ВСЕ вероятные осложнения, мы, как правило, стараемся минимизировать эти затраты и, в большинстве случаев, берем на себя большую часть расходов. То есть напрямую оплачиваем больнице затраты на лечение осложнений. Думаю, что на этом форуме немало людей, которые об этом знают не понаслышке. Я уже не говорю о том, сколько операций, обследований, консультаций мы делаем бесплатно или по минимальным расценкам больницы не получая для себя лично ничего.
Обычно, наши пациенты не имеют к нам экономических претензий, свидетельство тому этот форум, где подобных жалоб практически нет. Если пациент говорит нам, что не может заплатить, нам проще выплатить его долг из своего гонорара, чем вступать в пререкания, (тем более, если речь идет о 1600 рублях). Мы все равно будем назначать необходимые обследования и лечить пациентов, даже если будем точно знать, что нам ничего не заплатят.

Вывод: Можно рассчитывать на сумму, указанную на сайте, но подвергаться сложной и рискованной операции не имея никаких резервов просто нельзя. Мы работаем в больнице, которая не оказывает бесплатных услуг. Даже если лично для себя мы ничего не заработаем, мы все равно не сможем сделать лечение полостью бесплатным.

Мы ОЧЕНЬ стараемся сохранить приемлемые цены на нашей основной базе в РЖД.
Я не знаю ни одной частной клиники, в которой существуют фиксированные цены на все лечение вне зависимости от сложности, интенсивности и продолжительности оного.

Я консультирую и иногда оперирую в двух частных клиниках, где мне платят только за 15 минутную консультацию около 4 тысяч рублей. Я никогда не перейду туда на основную работу, поскольку хочу иметь возможность помогать людям.

Прошу вас, дорогие мои пациенты, не обсуждать больше вопросы о деньгах на этом форуме, во всяком случае, я больше не хочу на них отвечать публично.
С уважением