Цитата Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
А у нас в детстве(назад на ещё одно поколение от Натальи) телефонов и компютеров не было ещё и впомине. Телевизоры то не у всех были. Но мы читали КНИГИ. Я 10 томов Дюма прочитала в школьной библитеке в 3 классе. А ещё мы без всяких опасений с утра до ночи носились по улице. А ещё была очень насыщенная школьная и пионерская жизнь. Разные кружки и секции и даже школьный театр был. А ещё у нас была школьная форма и каждую неделю нужно было пришивать воротнички и манжеты. А ещё меня в школе научили шить и варить. И это мне очень помогло в жизни. А ещё мы ходили в клуб на ТАНЦЫ. Не на дискотеку как было позднее , а именно на танцы. И там играл и пел живой ВИА. А ещё было самое вкусное мороженое-эскимо на палочке за 11 копеек, фруктовое в бумажном стаканчике за 5 копеек и Ленинградское за 22 копейки. Ой забыла -и пломбир с розочкой за 19 копеек. И появилась первая ФАНТА в маленьких стеклянных бутылочках.А ещё в новогоднем подарке были 2 мандаринки и большая зелёная сосулька в форме рыбки. А около магазина продавали сосульки-петушки на деревянной палочке.А ещё мы пекли в золе на костре картошку. А летом убегали на целый день на речку. А по возвращении домой получали подзатыльник от мамы за немытые полы. И ходили на Первомайскую демонстрацию всей семьёй , а вокруг люди пели и плясали. А 9 мая ходили на Братскую могилу и возлагали цветы. И никто не усмехался, а было очень торжесттвенно и честно. И много ещё чего было .......
хих ...
петушки я сама делала )) если не выкинули, то даже форма своя имелась .. и вафли в вафельнице ))))) не так давно увидела в магазине форму орешков .. хочется )) сделать..
приличное мороженное было только в Иркутске, по 20 копеек пломбир в вафельном стаканчике. Ангарское оно потом называлось. Я его до сих пор могу захотеть съесть. У нас какое то противное по 15 копеек был. А так до мороженного параллельно..
помню и квас по 3 копейки и проезд в трамвае по 3 копейки, а автобус по 5 .. ))))
денди у нас появилось, когда училась в 8 классе .. где то там же тамагочи .. не вырастила я его .. и тетрис ручной и ну-погоди ..
и 9 мая и 7 ноября на демонстрации отходила ..
на танцы не ходила, были дискотеки .. и было кино.
так как пришлось менять много школ, на уроках труда успела и паять и лампочки собирать и шить и варить - это было хуже всего.. в разных школах были разные уроки труда .. в выпускном попала на некое УПК .. пошла на самое легкое - в БСМП .. я дипломированная санитарочка.. ))) хи хи ..