Цитата Сообщение от Саши Посмотреть сообщение
Но вот что не может пока понять мой ум - это каково жить с маленьким желудком. Насколько сложно психологически адаптироваться к этому?
Насколько уровень жизни хуже, а может лучше в плане питания после ОП? Понятно, что уровень в жизни в целом выше, а вот в плане самого питания?
Очень полезные вопросы. У меня прошло всего 40 дней после ЖШ. Все ощущения свежие, здорово их записать. Было три основных момента разницы в ожиданиях в плане питания.

Первый. Я очень люблю мясо и не ожидала, что его так трудно будет есть. Думала: "ну что там закинуть котлетку в себя и проблема с белком решена". Так не получилось. Маленький желудок отказывается принимать мясо в любом щадящем виде. Была небольшая паника, что нанесу своему здоровью вред. Много веток на форуме про спортивное белковое питание. Лучше запастись белком до ОП.

По мясу не скучаю, потому что реально большой дискомфорт от него. Колбаса жирненькая намного лучше проходит. Но смысла ее кушать совсем нет. Спортивное питание - это просто спасение. Есть несколько "но". Вкус не ахти какой. Через несколько дней надоедает. Можно экспериментировать со вкусами смеси, но мне не помогает. Гадость. Развожу белок молоком. На молоко у меня демпинг. Такое состояние укачивания, дурноты, как в транспорте. Без молока спортивный белок пить не могу. Плюс в том, что в принципе это возможно выпить. А мясо съесть невозможно (то есть малюсенький кусочек можно, но это совсем незначительное количество белка для организма.)

Дня три назад попробовала творог - неожиданно хорошо кушается. Хорошая альтернатива спортивному белку. Только не забывать про творожок - больше пары ложек не войдет.

Второй момент. Оказалось с водой тоже проблемы. Набрать 1200 мл воды за день трудно. Училась. Начинаю пить воду сразу с утра, потому что вода хорошо проходит, а вот пища - плохо. Чистая вода идет хуже, поэтому развожу воду разными витаминками жидкими, то кисленькую пью, то горячую совсем. Тоже форум помог, много идей про воду девочки пишут.

Третий момент. Большой неожиданностью было осознать, что путем своих ошибок, я пришла к жидкому питанию. Утром - жидкий белок. Обед - овощной супчик. Вечером - супчик (или белок). В перекусах пытаюсь вводить разнообразную пищу. Бывают хорошие дни, а бывает рвота. После двух плохих дней была секунда отчаяния. Но только секундочка, как укол - тааак хотелось просто спокойно поесть. Кроме этой секундной мысли разочарования не было. Ведь если подумать, то другие пути мне не помогали: вес постоянно гулял то плюс 30 кг.. то минус, а сейчас я уверена, что научусь слушать свой организм и вес мой будет стабильным. Просто я стала совсем другая внутри и надо себя узнать.