Человек попросил финансовой помощи, а у нас опять пошли моральные и другие аспекты. При чём здесь эгоизм я не понимаю. И вообще где его увидели этот эгоизм. И что плохого в том , что человек достиг своей цели без осложнений. Кстати таких очень много. Не один Матроскин. И я думаю что у него тоже всё было не так уж и легко. А осложнения бывают по разным причинам. И частенько осложнения возникают по нашей вине. Неправильное(не рекомендованное ) питание. Бандажники закачивают в бандаж жидкости по самое не могу(хотя это очень вредно). Я понимаю-стремление похудеть любой ценой. Но надо наверно иногда задумываться и о последствиях. Чтобы потом не рассуждать о чужом якобы эгоизме. Ирина, а ты например много рассказывала на форуме о своих проблемах с твоими бандажами ? О том , из-за чего возникли проблемы и как ты с этим справлялась ? Что-то ты не писала. А призываешь других писать. Каждый сам решает что ему писать , что нет.
И ещё про эгоизм и другое. У всех разные причины отсутствия денег. А вот упрекать человека в том, что он сам оплатил свою операцию(т.е. богатенький зажратый буратина) и вот погляди ты такой гад не хочет помочь другим-это вообще даже не знаю как назвать. Люди вообще-то многие работают. И кстати многие помогают и готовы и дальше помогать , только не афишируют это. Вот например Лене я бы помогла. Мне её ситуация видна и я знакома с ней. Многим другим я бы не стала помогать. У меня есть собственные критерии.
И ещё я не думаю что в данной теме нужно обсуждать проблемы бандажа. Для этого есть другие места. А здесь нужно обсуждать конкретные ситуации. И каждый решит- сможет он помочь или нет. Человеку может быть и надо немного добавить. И это уже помощь не на льготную операцию а на переделку конкретному человеку.
Это моё мнение.