Цитата Сообщение от StarLady Посмотреть сообщение
Матроскин, ты правильно заметил, что именно здесь, а сколько в обычной жизни людей, худеющих и удерживающих вес без операции, лично у меня примеров много. Причем не вчера похудели... И столько же примеров, кто будет толстым жить, но под нож не ляжет и будут говорить, чтоб такое съесть, чтоб похудеть

Без обид, у меня такое ощущение (это только у меня и только мое мнение), чтоб оправдать свою операцию и свой выбор, этот выбор навязывается всем людям, страдающим ожирением, как единственно верный, а все остальное ерунда. Наберешь обязательно, растолстеешь, я не смог удержать и ты не сможешь, все через это прошли и ты обязательно должен вляпаться в эту же лужу - нечего выделяться ИМХО (обсуждать его не стоит, так как это мои выводы и никому они не навязываются)
Ты права. Мы (я) высказываем свои мнения. А он уж сам выберет к кому прислушаться, а что самому додумывать.

Мне свою операцию оправдывать незачем. Оправдывают обычно недохудевшие. И силы потрачены и результата недостаточно. Вот где оправдываться надо, иначе моск вынесет весь. Я высказываюсь объективно, не место там бандажу, посмотри на цифры. Там на равных светят слив или шунт. Или даже три буквы, те самые.
А ЗОЖ не светит. По описанию, по ощущениям, начиная от слога.

ЗОЖ штука хорошая, но трудоёмкая. Плавали, знаем. Пока время на неё было - всё было отлично. А потом время кончилось, и фсё поплыло потихоньку.