Цитата Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
Девочки, давайте немного займёмся математикой. А то половина форума в панике-я не дохудела.Давайте посмотрим правде в глаза. Конечно всем хочется похудеть до тех килограммов , до каких мы мечтали. Но в большинстве случаев это маловероятная задача дохудеть с помощью только операции. Повидимому нужно прилагать и другие усилия , в том числе интенсивные физические нагрузки.
Но вернёмся к математике. Операция шунт по статистике поможет нам сбросить в среднем приблизительно 70% лишнего веса. Посчитаем на примере Леди( не обижайся дорогая). Начальный вес 127 кг. Я думаю , что нормальный вес(при данном росте) желаемые 67 кг. Итого 60 кг лишнего веса. Берём от них 70%, получаем 42 кг. Т.е. на столько кг в среднем вы можете похудеть. Отнимаем от 127 кг 42 кг. получаем вес 85 кг. А вы сейчас сколько весите ? Вот и вся наша реальная математика. Понятно, что нам хочется большего. Но тогда нужно усиленно потрудиться, а потом ещё трудиться , чтобы удержать вес.
Теперь посчитаю на себе.
Мой вес до операции 120 кг. Нормальный вес при моём росте и возрасте 57 кг. Лишнего веса 63 кг. 63 умножаем на 70% получаем 44 кг. 120 кг отнимаем 44 кг получаем 76 кг. И уже в течение года вес у меня держится в районе 74-76 кг. Питаюсь я очень даже прилично( по объёмам и калоражу). Физ нагрузки нет. То есть шунт помог мне похудеть на пресловутые 70% лишнего веса и продолжает работать-поддерживая мой вес.
Я не спорю много и других примеров.Но в основном похудания на 100% лишнего веса редки.
Конечно рассуждения мои дилетантские, но я наблюдаю за форумчанами более 3 лет. И заметила такую закономерность. и она подтверждается статистически.
меня пугает вот что
обычно 10 процентов возвращаються и тогда уже 95кг выходит-а это много
поэтому мне страшновато
я буду стараться хотябы до 70 кг.дойти
я конечно и в сауну хожу и в бассейн про себя не скажу что я сижу и просто ем и мало двигаюсь
просто диета это страшно я знаю по себе что это такое
сорвать метаболизм просто....