Цитата Сообщение от Natali_M Посмотреть сообщение
Мне же производитель озвучивался. Потому что капризничала и пить витамины отказывалась и отказываюсь. Только я себе никуда не записала. Не хочу. Приспичит - напрягу память. Или хирургов.
Праскуша, так ты определись, постоянно пить витамины, ежедневно или периодически курсами? По результатам анализов корректировать ЛЕКАРСТВАМИ или начинать пить витамины типо витрума-центрума?
Пить витамины курсами для всех нормальных людей - это одно. Профилактика. Шунтам же из-за отчебаненой всасываемости рано или поздно может понадобиться корректировка лекарствами.
Чтобы рано или поздно не случилось, сдавать кровь на анализы. И на основании полученных результатов принимать те или иные лекарства. Моя идея такая. периодически же идет пропаганда того, что витамины пить-пить-пить. Просто так. Чтобы накапливалось в организме. Накоплению к сожалению подлежат вроде бы только канцорогенные вещества. Вс е остальное - выведется. Может не нужно себя насиловать сразу же после операции, когда таблетки не проходят? Кстати, какие витамины бывают в жидком виде все-таки?
Есть же случай, когда шунт вообще ничего не пил. Курагу ел. Надо эту историю наверное промусолить, как историю с содой. Хотя были ссылки тут на форуме. Я не вникала в подробности.

Про волосы мне говорили все те же самые Профессор и Доктор. Вместе и по отдельности. Ничего для волос пить не нужно. Припарки на мозг не использовать. Само пройдет. Или начался волосопад или не начался. Все. Все прошло само. Без припарок на мозги. Начался волосопад в ноябре этого года. Прошел без припарок. Было 2 общие анестезии с разницей в две недели. Мне легче приписывать наркозу волосопад, чем грешить на белковую и электролитную недостаточности, так как с белком и электролитами порядок. Также как и со всеми остальными показателями. Вы за меня рады?
Все очень-очень рады. Если пригодится маленький совет когда-нибудь в будущем - буду "еще радее". Итак, для прекращения "волосопада" требуется крепенький отвар (4 ст.л. на 1 литр процеженной воды, 40 минут на водяной бане) смеси корней аира, мать-и-мачехи, корней лопуха и хмеля + в готовый горячий отвар до процеживания оного ржаного хлебушка пластиночку примерно с 2 спичечных коробка или маленькую горсточку ржаных отрубей. По остыванию процедить и ополаскивать голову после каждого мытья. Я перепробовала кучу всего когда полезли волосы, и элитно-гарантированного производителями и народно-советуемого. Экспериментально вывела эту формулу. Лучше еще ничего не встречала для прекращения "волосопада".