Цитата Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
К сожалению, степень "провисания" кожи после снижения веса зависит почти исключительно от ее индивидуальных эластических свойств. Все мероприятия: массажи, кремы, физ. упражнения и компрессионное белье не дают существенного эффекта. В специальной литературе нет статистически достоверных данных о влиянии консервативных (нехирургических) мероприятий на сокращение кожи после быстрого снижения веса. Однако пробовать можно. А вдруг Вы найдете действительно работающий способ?
Что нет способов, я знаю, ведь мои сброшенные кг очень хорошо это доказывают. Кожа провисла и чтобы я не делала, легче не становилось. Ни массажи, ни обертывания, ни спорт - ничего не помогло. Единственное, что смогло хоть как-то оживиться, это кожа лица. Да и то прошел год, прежде, чем она стала более или менее в норме. А рекомендацию я получила от подруги, она живет сейчас в Америке, по образованию хирург, работает паталогоанатомом, у нее отцу делали гш, говорит, ему компрессионное белье очень помогло. А вдруг повезет и моя кожа хотя бы на таком уровне останется, ведь хочется верить в лучшее.

Лююююди, а всем было так страшно перед операцией? Чем ближе она, тем страшнее мне.