Цитата Сообщение от Любовь Посмотреть сообщение
Здравствуйте, доктор! В 2000 году мне поставили диабет 1 типа. Обнаружили диабет перед операцией по удалению желчного скамнями (операция полосная) В то время мне было 30 лет вес 92кг мой рост 168см. Инсулин начали вводить еще в больнице перед аперацией. После я начала наблюдать мое состояние и стала сомневаться в типе диагноза. Села на роздельное питание. Стала самостоятельно убавлять инсулин, похудела до 76 кг. Почти 3 года не ставила инсулин вовсе. Немного придерживаясь диеты. Но потом стрес вернулся сахар , вес сейчас уже 106 кг. Сахар бывает до 17 но большее время он у меня 8-9 иногда 12. Два года назад, я нашла вош форум, сдала все анализы и потвердила свои догадки сахарный диабет у меня 2 типа. У меня вопрос уважаемым докторам. Сможите ли вы сделать операцию мне? Какую? И поможет ли мне?
Глубокоуважаемая Любовь,

Диагноз "сахарный диабет" - это очень серьезное дело. При наличии диабета при вашем ИМТ 37 уже можно делать любую операцию.
Если у вас действительно имеется диабет 2 типа, мы вам советуем сделать желудочное шунтирование, которое полностью устранит диабет с вероятностью 90-95%.
Рекомендация: проверить уровень С-пептида в крови. Этот анализ позволяет в значительной степени окончательно решить, какого типа у вас диабет - 1 или 2.