К сожалению в "горе" многие мужчины ведут себя не по мужски. Одной моей знакомой 3-й муж, которому она в 40 лет родила 3-го ребенка, когда она через месяц, после родов ногу сломала, подарил инвалидную коляску и испарился, она не имела лишнего веса, это так о мужчинах....

А вот мой муж, при том что мы и разводились, и живем так себе, как раз в трудные минуты всегда со мной, поддерживает все мои начинания и не пытался меня отговорить ни от операции на груди 5 лет назад (даже пожертвовал суммой денег, хотел машину поменять), ни слова не сказал против в этот раз. Лишь бы помогло, (у него были мотивы сомневаться, сколько было выкинуто денег на всякие похудательные программы, что скептицизм по теме...). И дети поддержали меня полностью.

Но мотивация была у меня в голове. Это я не хотела больше ни минуты быть жирной коровой, а близкие и друзья меня воспринимали нормально в любом виде.

Посторонние это да.... Год назад, на 1 мая, собрались с женами коллег мужа по работе на рыбалку. Разговор повернулся в сторону веса... и я сказала, что последние 45 кг набрала за 3 последних года... На что услышала от одной: "Я бы предпочла бы умереть, чем жить такой". Из компании мы уехали очень быстро, ясно что после таких слов, настроения там находится больше не было... Интересно чтобы сказали эти жены увидев меня через год, сейчас? Мне совершенно неохота никого из них видеть, но ради произведенного эффекта, пожалуй я бы встретилась.