Цитата Сообщение от bdavid Посмотреть сообщение
... Сразу скажу, хотя здесь меня заклюют, исключайте МАГ, гастропластику и СЛИВ (СЛИВ, только как первую часть БПШ - вес сбросить и сделать вторую часть на кишечнике) - у этих операций возврат веса гарантирован - здесь делается упор на изменение пищевых привычек, пока желудок маленький (а потом он растянется)....
Уважаемый bdavid, Вы вообще знаете о чём говорите? Я сомневаюсь! Вы бы сначала прочитали уважаемыйх Докторов и об операциях, а потом и может чушь бы не несли!!!
Цитата Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
Современные виды гастропластики: рукавная гастрэктомия и МАГ, сильно отличаются от прототипа. При этих операциях из желудка делается длинная и очень узкая трубка, которая значительно растянуться не может, поскольку малое количество пищи поступающее из пищевода не может создать значительного давления в этом трубопроводе.Кроме того, желудок при современных операциях не только прошивается скрепочным швом, но и ПЕРЕСЕКАЕТСЯ, что делает самопроизвольное обратное соединение его частей (при МАГ) невозможным. При Рукавной гастрэктомии большая часть желудка вообще удаляется.
А то создаётся впечатление что Вы просто "пиар" гоните!
Цитата Сообщение от bdavid Посмотреть сообщение
Я рекомендую клинику, где делал сам, ЦЕЛТ, на ш.Энтузиастов, 62 у д.м.н. Яшкова Ю.И. – я очень доволен.
P.S.
Доктора и юзеры, извините за резкость. Просто не сдержалась.