Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 85

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #17
    Senior Member Аватар для Anneti
    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    289
    Записей в дневнике
    20

    По умолчанию

    Спасибо за углубленное изучение вопроса. Мало кто из пациентов находит в себе силы и время читать специальную научную литературу да еще и на английском языке.
    Таких статей очень много и сведения которые в них содержаться, также противоречивы. Несомненным является тот факт, что гастроэзофагеальный рефлюкс (симптомом которого является изжога), значительно меньше проявляется после желудочного шунтирования, чем после рукавной гастропластики. Это объясняется в первую очередь тем, что при желудочном шунтировании практически вся кислотопродуцирующая зона желудка отключается от пищевода. Кислое содержимое "большого" желудка попасть в пищевод просто физически не может. Что касается рукавной гастропластики, то здесь ситуация иная. Кислота из антрального (конечного) отдела желудка по сформированной желудочной трубке может подниматься наверх и попадать в пищевод. Кроме того, при стандартной методике выполнения Рукавной гастропластики почти неизбежно разрушается клапан между пищеводом и желудком, за счет пересечения циркулярных мышечных волокон вокруг пищеводно-желудочного перехода. При этом наличие или отсутствие ГЭРБ до операции почти не влияет на вероятность появления изжоги после гастропластики.

    Имея уже очень большой опыт выполнения Рукавной гастропластики, мы пришли к следующей технологии выполнения данного вмешательства: Во- первых, мы формируем УЗКУЮ И РАВНОМЕРНУЮ желудочную трубку на всем ее протяжении. Казалось бы, что это очевидно, но посмотрите ролики из других зарубежных клиник, которые во множестве размещены на YouTube. Например вот этот:
    Неровная и широкая трубка почти всегда будет давать локальную задержку жидкости над сужением и развитие рефлюкса.
    Во-вторых: мы устраняем грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, которая чаще всего является причиной ГЭРБ до операции, в ходе гастропластики.
    В-третьих, мы сохраняем пищеводно-желудочный клапан, отклоняясь при последнем прошивании в сторону селезенки. И затем, с целью получения узой желудочной трубки в этом месте, вворачиваем клапан ручным швом.
    Такую антирефлюксную модификацию мы практикуем с 2009 года.
    Количество проявлений изжоги у наших пациентов снизилось с почти 50% до 5-10% (точнее сказать не можем)

    Владимир Викторович, добрый день! Вопрос по данной теме. Я Ваша пациентка, сделала Слив 19.03.2012 г., к сожалению попала в процент осложнений, но благодаря нашим докторам все разрешилось удачно, похудела очень хорошо, на 55 кг. До операции изжога была, и весьма сильная, но вот после операции она приобрела хронический характер. Очень редко, но бывает рефлюкс. Я пью омез (омепразол) каждый день уже два года, без него не могу. Вопрос в том, возможно ли лечить данную изжогу после операции обычными методами (для обычных желудков) и будет ли это эффективным? Стоит ли ехать к Вам на консультацию по этому вопросу? А так же хочу спросить, возможно ли устранения моей изжоги хирургическим путем, например в момент проведения абдоминопластики и стоит ли "трогать" желудок? Вопросы для меня серьезные, так как боюсь пожизненного приема омеза, хотя меня он не напрягает, но вдруг даст побочные эффекты. Заранее благодарю!
    Последний раз редактировалось Anneti; 26.02.2014 в 12:26.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru