Цитата Сообщение от radorado Посмотреть сообщение
это неправильное понятие из нашей зарплаты вычитается половина - за себя и за того парня.
Из этого и скаладывается "бесплатная операция".
Но не будем ссориться, давайте я вам лучше вопросы позадaваю.
Tak Посоветуйте мне неорганизованной сладкоежке, ненавидящей спорт и имеющей парализованные голосовые связки....слив или б.пасс?
очень жду вашего мнения.
Да, забыла добавить, оперировать разрешено только от 100 кг если не карлик, конечно.
Восраст до 65лет, но я знаю одну даму, которую оперировали недавно ей за 70, слив с прекрасным результатом.
Бесплатной медицины нет нигде. В любом случае финансирование этой отрасли происходит за счет налогоплательщиков: либо вычитая "ползарплаты" как у Вас либо недоплачивая заработанное. На мой взгляд, важно как потом государство тратит деньги и если тратит на здоровье граждан - респект такому государству.
Ни в коем случае не хочу ни с кем ссориться! Мы просто обмениваемся мнениями.
Относительно формальных показаний к операции - согласно рекомендациям Международной Федерации Бариатрических Хирургов IFSO, бариатрическая операция (любая) показана при Индексе Массы Тела BMI, более 40 кг/м2. Та же организация не рекомендует оперировать пациентов старше 60 лет. Эти рекомендации приблизительные и каждого пациента можно рассматривать индивидуально исходя из состояния его здоровья и "биологического возраста" (есть такой термин "сохранность пациента" - звучит грубовато, зато информативно).
Так вот: что Вам делать из двух предложенных вариантов (если ваш хирург не против) решать только Вам. Есть проблемы как после Sleeve, (анемия изжога, неэластичность тканей у людей старшей возрастной группы и т.д), так и после Bypass (дефицит витаминов железа кальция белка, демпинг, пептические язвы анастомоза и т.д.). Придется Вам с головой погрузиться в проблему и попробовать взвесить все "за" и "против". Наш Форум для этой цели самое подходящее место!
Удачи!