Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 495

По умолчанию :)

Вот еще хотелось бы узнать от "бывалых", кто знает причину, о таких феноменах:
    1. Почему, несмотря на потерю веса, сами контуры фигуры оставляют желать лучшего, среднеравномерного уменьшения объемов нет - где-то повисло, жирок сполз (это нормально, следовало ожидать), а где-то по-прежнему все торчит, выпирает довольно безобразно. То есть самые проблемные места не особо-то и убираются. Пример: живот почти "ушел", а область желудка торчит
    2. Почему, когда стоит вес, объемы кое-где все же уходят? Перераспределение жировой прослойки что ли? А почему?

Senior Member Аватар для Инна
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от totowa62 Посмотреть сообщение
    Вот еще хотелось бы узнать от "бывалых", кто знает причину, о таких феноменах:
    1. Почему, несмотря на потерю веса, сами контуры фигуры оставляют желать лучшего, среднеравномерного уменьшения объемов нет - где-то повисло, жирок сполз (это нормально, следовало ожидать), а где-то по-прежнему все торчит, выпирает довольно безобразно. То есть самые проблемные места не особо-то и убираются. Пример: живот почти "ушел", а область желудка торчит
    2. Почему, когда стоит вес, объемы кое-где все же уходят? Перераспределение жировой прослойки что ли? А почему?
    На твои вопросы ответов не знаю. Скажу о себе. Толстею я всегда снизу вверх, худею - сверху вниз. Мне кажется, что хуже всего уходят застарелые запасы жира. Те, с которых ожирение начиналось. Ожирение у меня по типу груши. Похудела на 110 кг. Лицо, шея, ключицы - костлявые, ноги и попа - толстые. Задумываюсь о том, стоит ли худеть дальше. Еще немного - и "поплывет" лицо. Наоборот, дамы с ожирением по типу яблока труднее всего теряют жир на лице, плечах, груди, верхней части живота. Такая вот гадость. Обидно, но заставить себя худеть в "нужных" местах не получается. Хотя мне врачи советовали физиопроцедуры, массажи, гимнастику, компрессию на проблемных участках тела. Насколько эти советы действенны - не знаю, не пробовала Надеюсь только на пластику

Senior Member Аватар для Pokute
    Записей в дневнике
    19

Есть теория (теория!) насчет разной концентрации адренергических рецепторов в различных частях жировой ткани.
    Если просто и кратко -- то есть, грубо говоря, альфа (тормозящие липолиз) и бета (стимулирующие липолиз) рецепторы, и в разных частях жировых отложений разное их количество. Те наши жиры, которые насыщены бета-рецепторами, худеют первыми.
    Вот тут в доступной форме:

В принципе, эта теория многое объясняет и соответствует моим наблюдениям.

Форму потом можно будет скорректировать липосакцией.

Я уже прикинула три места, которые обязательно отрихтую: 1) галифе, которые здорово опускают самое широкое место в бедрах и, соответственно, укорачивают ноги на 20 см; 2) ступенька пониже пупка, которая и сама по себе торчит, и на которую как раз приходятся и топорщатся все застежки от брюк и юбок; 3) "загривок" на 7-м позвонке, у основания шеи, ненавижу его.

Вот так и подсаживаются на пластику после бариатрии X-D
    Последний раз редактировалось Pokute; 18.02.2011 в 15:00.

Девочки, спасибо за ответы. Я вот буквально везде довольна "уходом" жира, почему же все-таки желудок-то торчит? Вот ни у кого не слышала о таком, чтобы собственно сам живот практически полностью "удрал", руки-ноги-туловище худело равномерно, а второе пузо у желудка даже еще больше вылезло.

Уже не ТИГРА Аватар для Ника
    Записей в дневнике
    1

Если ты про верхнюю часть живота говоришь-то что сразу под грудью, то у меня это в данный момент самая большая головная боль. У меня всё равномерно похудело-живот торчит. Я уже делала торсопластику-убрали мешок и нижнюю часть живота. Делала липосакцию. Всё равно сильно торчит и никуда не девается. Мне доктора сказали , что у меня в животе очень много внутреннего жира. А вот как от него избавиться никто не знает.

Вот это даааа....внутренний жир.....пакость какая. А почему объемы уходят, когда вес стоит - не в курсе?

Вот что еще вычитала - Абдоминальный ( брюшной ) жир – «воспитанник» стресса, концентрат кортизола ( гормона стресса ). Когда вы хронически тревожны, организм обрушивает на внутренние системы волну кортизолу и одновременно создает «фабрику» по его переработке – абдоминальную прослойку жира.

Подкожный жир, напротив, вреда здоровью не приносит. Ни пресловутая складочка на талии, которую вы критически разглядываете в зеркале, ни ненавистное «галифе» на бедрах не страшны. Ученые доказывают ( аргументировано ), что «попины уши» служат защитой от сердечно-сосудистых заболеваний: излишки жира из кровотока оседают на бедрах, а не закупоривают артерии, и не мешают важнейшим обменным процессам.Нельзя сказать, что раньше о внутреннем жире никому ничего не было известно. Было. Просто проблема не была столь масштабной. Например, известны случаи, когда в зоопарках животные умирали от “ожирения сердца”. И причиной тому был малоподвижный образ жизни. Кстати, врачи отметили, что у полных, но активных людей уровень внутреннего жира намного ниже, чем у худых, но ленивых.

Еще одна интересная деталь: уровень внутреннего жира может возрастать на фоне экспресс-диет, когда человек быстро теряет массу. Это подтвердили результаты исследования
    Последний раз редактировалось totowa62; 18.02.2011 в 16:03.

прЫнцесКО Аватар для Natali_M
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от Pokute Посмотреть сообщение
    Есть теория (теория!) насчет разной концентрации адренергических рецепторов в различных частях жировой ткани.
    Если просто и кратко -- то есть, грубо говоря, альфа (тормозящие липолиз) и бета (стимулирующие липолиз) рецепторы, и в разных частях жировых отложений разное их количество. Те наши жиры, которые насыщены бета-рецепторами, худеют первыми.
    Вот тут в доступной форме:

В принципе, эта теория многое объясняет и соответствует моим наблюдениям.

Форму потом можно будет скорректировать липосакцией.

Я уже прикинула три места, которые обязательно отрихтую: 1) галифе, которые здорово опускают самое широкое место в бедрах и, соответственно, укорачивают ноги на 20 см; 2) ступенька пониже пупка, которая и сама по себе торчит, и на которую как раз приходятся и топорщатся все застежки от брюк и юбок; 3) "загривок" на 7-м позвонке, у основания шеи, ненавижу его.

Вот так и подсаживаются на пластику после бариатрии X-D
    Почитала теорию и ничего не поняла. йа блондинко.
    галифе - если не будет жира, то и галифе не будет, у меня жир есть, галифе на месте, но .. внимание! оно уходит по чуть-чуть до сих пор ..не в объемах, а просто ... рассасывается по бедру.
    ступенька ниже - зависит от кожи, или ее не будет или кожица сморщится, у меня сморщилось.
    загривок уж точно уйдет...

Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
    Если ты про верхнюю часть живота говоришь-то что сразу под грудью, то у меня это в данный момент самая большая головная боль. У меня всё равномерно похудело-живот торчит. Я уже делала торсопластику-убрали мешок и нижнюю часть живота. Делала липосакцию. Всё равно сильно торчит и никуда не девается. Мне доктора сказали , что у меня в животе очень много внутреннего жира. А вот как от него избавиться никто не знает.
    я когда то слышала, что у меня внутри давным-давно жира днем с огнем и с камерами-лампочками не найти.
    Но после еды в районе желудка, то бишЪ под грудью,живот так сильно надувается. И его не втянуть в себя так и отваливаешь от стола с мячиком под грудью. Даже от чая там все надувается.
    Сдувается после отрыжки мы воздух получается съедаем у нас ведь нет воздушного мешка.
    хих.

Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от totowa62 Посмотреть сообщение
    гыг
    Во времена таскания по всяким худеющим терапиям, была услышана теория о том, что жировая клетка умирает через две недели после того, как ее лишить кормления.
    т.е. две недели ты сидишь на диете, за это время вес уменьшается за счет отсутствия кормежки в тех объемах, которые были, и только через две недели начинается процесс умертвления этой самой клетки.
    Потом еще где то слышала теорию о том, что жировые клетки они такие .. созданы природой для сохранения энергии на "черный" день, и они вообще не умирают, а просто сдуваются, высыхают... ну и как только кормление возвращается в до_диетный период, клетки вновь разбухают и начинают еще и плодицо - на всякий "черный" день.
    и именно поэтому после липосации и набора веса жир на отлипосированных частях тела появляется гораздо позднее, чем по всему тельцу.
    ну еще куча всяких теорий .. хих

Ваши права